سابليه‭ ‬بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 سابليه‭ ‬بالتمر

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-28, 17:10


المقادير‭:‬
للعجينة‭:‬
700‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
250‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
500‭ ‬غرام‭ ‬زبدة
بيضتان
200‭ ‬غرام‭ ‬تمر‭ ‬منزوع‭ ‬النواة‭ ‬ومقطّع‭ ‬إلى‭ ‬قطع
بيضة‭ ‬مخفّقة‭ ‬للدّهن‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬الزبدة‭ ‬والسكّر‭ ‬الناعم‭ ‬جيّدا،‭ ‬نضيف‭ ‬البيض،‭ ‬قطع‭ ‬التمر‭ ‬ثمّ‭ ‬الفرينة‭. ‬نمزج‭ ‬الكل‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭.‬
في‭ ‬قالب‭ ‬مربّع،‭ ‬نضع‭ ‬العجينة‭ ‬ونبسطها‭ ‬جيّدا‭ ‬باستعمال‭ ‬ملعقة‭ ‬خاصّة،‭ ‬نحفظها‭ ‬بالبرّاد‭ ‬مدّة‭ ‬ساعتين‭.‬
نخرج‭ ‬العجينة‭ ‬من‭ ‬القالب‭ ‬ونقطّعها‭ ‬بالسكّين‭ ‬إلى‭ ‬4‭ ‬مستطيلات‭ ‬متساوية،‭ ‬نفصل‭ ‬كل‭ ‬مستطيل‭ ‬إلى‭ ‬مربّع‭ ‬رقيق‭ ‬ذي‭ ‬5‭ ‬مم‭ ‬سمك‭.‬
نضع‭ ‬حبّات‭ ‬السابليه‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬وندهنها‭ ‬بالبيض‭ ‬المخفوق‭ ‬ثمّ‭ ‬نطهوها‭ ‬بالفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬معتدلة‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭.

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى