فقّاس‭ ‬بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 فقّاس‭ ‬بالتمر

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-26, 11:24



المقادير‭:‬ 125‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ 150‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ بيضة‭ ‬ 15‭ ‬سل‭ ‬حليب 450‭ ‬غرام‭ ‬فرينة نصف‭ ‬كيس‭ ‬خميرة‭ ‬كيميائية قرصة‭ ‬ملح قرصتان‭ ‬قرنفل 150‭ ‬غرام‭ ‬تمر‭ ‬بدون‭ ‬نواة‭ ‬ومقطّع‭ ‬إلى‭ ‬أجزاء

للتزيين
100‭ ‬غرام‭ ‬جلجلان
طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬السكّر‭ ‬والزبدة،‭ ‬البيض‭ ‬والحليب‭. ‬ونضيف‭ ‬الفرينة،‭ ‬الخميرة،‭ ‬الملح‭ ‬والقرنفل‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭ ‬وملساء‭.‬
نضيف‭ ‬قطع‭ ‬التمر‭ ‬ونشكّل‭ ‬عيدان‭ ‬من‭ ‬2‭ ‬سم‭ ‬سمك،‭ ‬نلفّ‭ ‬العيدان‭ ‬في‭ ‬الجلجلان‭ ‬ونضعها‭ ‬فوق‭ ‬صينية‭ ‬مغلّفة‭ ‬بورق‭ ‬الطّبخ‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬البرّاد‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
باستعمال‭ ‬السكّين،‭ ‬نقطّع‭ ‬عيدان‭ ‬البسكويت‭ ‬من‭ ‬1‭ ‬سم‭ ‬سمك‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬وندخلها‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬160‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭. ‬نتركها‭ ‬تبرد‭ ‬قليلا‭ ‬قبل‭ ‬حفظها‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى