بسبوسة باللّوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بسبوسة باللّوز

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-26, 11:16


المقادير: 300 غرام سميد خشن،200 غرام سكّر،3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة،100 غرام مسحوق اللّوز،3 ياغورت طبيعي،6 سل ماء الورد

للتزيين:
لوز منسل ومحمّر
للشراب:
15 سل ماء
100 غرام سكّر
طريقة التحضير:
في وعاء، نضع السميد، مسحوق اللوز، السكّر، الزبدة الذائبة، علب الياغورت وماء الورد. نمزج جميع تلك المقادير للحصول على عجينة متجانسة.
نسكب العجينة المحصّل عليها في قالب مستطيل مغلّف بورق الطّبخ ونطهوها في الفرن تحت درجة حرارة معتدلة الى أن تتحمّر وتصبح ذهبية.
في نفس الوقت، في قدر صغير، نحضّر الشراب أو السيرو بخلط جميع المقادير الخاصّة به على نار هادئة، عندما يعقد السيرو ننزع القدر من الفرن.
عند اخراج البسبوسة من الفرن نسقيها بالشراب الساخن، نتركها تتغمّس فيه جيّدا مدّة ساعة، نقطّعها الى الشكل الذي نريده ونزيّنها باللّوز المنسل قبل تقديمها.

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: بسبوسة باللّوز

مُساهمة من طرف zeyneb في 2012-07-07, 23:13

شكرا على الوصفة

zeyneb
عضو جديد
عضو جديد

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 5

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى