وصفة البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 وصفة البقلاوة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-24, 12:05


المقادير:
للعجينة:
250 غرام فرينة،ملعقة كبيرة سكّر ناعم،50 غرام زبدة، قرصة ملح، ماء (حسب الإمتصاص)
للتوريق:
80 غرام زبدة،
للحشو:
400 غرام لوز محمّص، ملعقتان كبيرتان زبدة، قرصة صمغ عربي، ماء الورد (حسب الامتصاص)
للتزيين:
لوز بدون قشور، 200 غرام عسل أو شراب
طريقة التحضير:
في وعاء، نشكّل حفرة وسط الفرينة ونضع السكّر، الملح والزبدة. نمزج الكل ونعجن بإضافة الكمية الكافية من الماء للحصول على عجينة متجانسة.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط الفرينة على شكل مستطيل.
في الوسط، نضع قليلا من الزبدة ثمّ نلمّ فوقها طرفي العجينة، نعيد بسطها من جديد على شكل مستطيل بمرقاق العجين ثمّ نطويها على ثلاثة. نكرّر العمليّة مرّتين ثمّ نحتفظ بها جانبا.
نرحي اللّوز، نضيف الزبدة الذائبة، الصمغ العربي وماء الورد الكافي إلى غاية الحصول على عجينة لوز متجانسة.
نقسم العجينة المورقة إلى قسمين، وعلى طاولة عمل مغطّاة بشريط غذائي نبسط المستطيل الأوّل ونحشوه بعجينة اللّوز ونغطّيه بطبقة ثانية من العجينة المورقة ونضعها تبرد في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
نقطّع مستطيل العجينة المحشي إلى مربّعات من 2 سم جنب ونرشق وسط كل مربّع حبّة لوز.
نطهوها في الفرن مدّة 10 دقائق تحت درجة حرارة 180 .
نسقي البقلاوة بالعسل أو الشراب مباشرة بعد إخراجها من الفرن.

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى