وصفة البريوش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 وصفة البريوش

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-22, 11:00


المقادير:
250 غرام فرينة،40 غراما سكر،20 سل حليب (حسب متطلّب الفرينة)،15 غراما خميرة طازجة،بيضتان ،40 غراما زبدة طرية،قرصة ملح،صفار بيضة ممزوج بـ3 ملاعق كبيرة كريمة طازجة.
طريقة التحضير:
نخرج الزبدة مبكّرا من البرّاد ونتركها تترطّب قليلا على نار هادئة.
نذوّب الخميرة في قليل من الحليب الدافئ.
نمزج الفرينة مع الملح ونضيف لها السكّر الناعم والبيض.
نضيف الخميرة المذوّبة ونمزج جميع المقادير مع إضافة الحليب إن استلزم الأمر.
نعجن الخلطة جيّدا بإضافة الزبدة المسخنة وغير الذائبة للحصول على عجينة خفيفة، ثمّ نغطّيها بقماش ونتركها تخمر حتّى تضاعف الحجم ونعيد عجنها من جديد.
نشكّل من العجينة كريات معتدلة الحجم ونتركها تخمر من جديد في مكان دافئ ليضاعف حجمها.
ندهن مساحة البريوش بمزيج البيض والكريمة الطازجة وندخلها الفرن تحت درجة حرارة 200 ـ ونتركها حتّى تصبح ذهبية.

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى