طاجين الدجاج بالشكشوكة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طاجين الدجاج بالشكشوكة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-22, 10:57


المقادير:
4 أفخاذ دجاج،ملعقتان كبيرتان بصل مفروم،فصا ثوم مفرومتان ،باقة صغيرة قصبر،نصف ملعقة صغيرة كمون،ملعقة صغيرة فلفل أحمر،نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، 8 سل زيت الآراشيد،20 سل ماء.
للشكشوكة:
6 حبات طماطم ،حبتا فلفل أخضر،فصا ثوم ،ملعقتان كبيرتان معدنوس وقصبر مفرومان،4 ملاعق كبيرة زيت زيتون،قطعة صغيرة سكر ،ملعقة صغيرة ملح،ملعقة صغيرة فلفل أحمر ،زيت للقلي.
طريقة التحضير:
في طنجرة وعلى نار هادئة، نقلّي أفخاذ الدجاج والبصل المفروم في الزيت مدّة 5 دقائق.
نمرّق بالماء ونضيف التوابل، باقة القصبر والثوم.
عند الغليان نخفض النار ونتركها تطهو حتّى ينضج الدجاج وتعقد الصلصة.
نقشّر الطماطم وننقّيها ونقطّعها إلى قطع صغيرة، نقلّي الفلفل ونقشّره ونقطّعه إلى شرائح رقيقة
في مقلاة وعلى نار هادئة، نقلّي الطماطم بالثوم في زيت الزيتون والسكّر مدة 10 دقائق.
نضيف التوابل، الأعشاب وشرائح الفلفل ونواصل الطّهي لمدّة 10 إلى 15 دقيقة.
نضع أفخاذ الدجاج في طبق ونزيّنه بالشكشوكة ونسقيها بالصلصة ونقدّمها ساخنة.


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى