خبز‭ ‬صغير‭ ‬بكريمة‭ ‬الدجاج‭ ‬بالشّيح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 خبز‭ ‬صغير‭ ‬بكريمة‭ ‬الدجاج‭ ‬بالشّيح

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-21, 12:14

المقادير‭:‬
700‭ ‬غرام‭ ‬عجينة‭ ‬مورقة‭ ‬باردة
100‭ ‬غرام‭ ‬صدر‭ ‬دجاج‭ ‬مفروم
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬كريمة‭ ‬طازجة
غصنان‭ ‬مورّقان‭ ‬شيح
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
فلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الذّوق

للتحمير‮:‬
حبّتان‭ ‬بيض‭ ‬مخفوقتان‭ ‬بقطرتان‭ ‬خل

للتزيين‮:‬
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬جلجلان

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬الدجاج‭ ‬المفروم‭ ‬بالكريمة‭ ‬الطازجة،‭ ‬أوراق‭ ‬الشيح‭ ‬المفرومة،‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭.‬
نضع‭ ‬الخلطة‭ ‬في‭ ‬كيس‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد‭ ‬مدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة
فوق‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة،‭ ‬نبسط‭ ‬العجينة‭ ‬ونقطّع‭ ‬مثلثات‭ ‬من‭ ‬8‭ ‬سم‭ ‬عرض‭ ‬و‭ ‬15‭ ‬سم‭ ‬طول‭ ‬‮(‬قد‭ ‬تختلف‭ ‬الأحجام‭ ‬حسب‭ ‬الذّوق‮)‬‭ ‬
نزيّن‭ ‬قاعدة‭ ‬كل‭ ‬مثلث‭ ‬بكريمة‭ ‬الدجاج‭ ‬بالشيح‭.‬
نلفّ‭ ‬المثلّث‭ ‬على‭ ‬نفسه‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬خبيزات‭ ‬صغيرة‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬مغلّفة‭ ‬بورق‭ ‬الطبخ،‭ ‬نسبّطها‭ ‬قليلا‭ ‬وندهنها‭ ‬بالبيض‭ ‬المخفوق‭ ‬مرة‭ ‬أولى‭ ‬ونتركها‭ ‬تخمر‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭.‬
نعيد‭ ‬دهنها‭ ‬بالبيض‭ ‬مرة‭ ‬ثانية‭ ‬ونرشها‭ ‬بالجلجلان‭ ‬ونطهوها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬190‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬الى‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬ونقدمها‭ ‬دافئة‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى