تورتة‭ ‬ناعمة‭ ‬بالتفاح‭ ‬ومعطّرة‭ ‬بالقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتة‭ ‬ناعمة‭ ‬بالتفاح‭ ‬ومعطّرة‭ ‬بالقرفة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-21, 12:13

المقادير‭:‬
4‭ ‬حبات‭ ‬تفاح
80‭ ‬غرام‭ ‬سكّر
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬مسحوق‭ ‬القرفة
180‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
140‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬مجمدة‭ ‬مقطّعة‭ ‬الى‭ ‬مكعّبات
قرصة‭ ‬ملح
حبة‭ ‬ليمون

لكمبوت‭ ‬التفاح‭:‬
حبتان‭ ‬تفاح‭ ‬
40‭ ‬غرام‭ ‬سكر
عصير‭ ‬نصف‭ ‬حبّة‭ ‬ليمون
50‭ ‬سل‭ ‬ماء
قرصة‭ ‬قرفة

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬الفرينة‭ ‬بالملح‭ ‬والسكّر‮ ‬‭-‬نقسّم‭ ‬الزبدة‭ ‬الى‭ ‬ثلاثة‭ ‬أقسام‭- ‬نضيف‭ ‬جزءا‭ ‬منها‭ ‬الى‭ ‬الفرينة‭ ‬ونعملها‭ ‬بأطراف‭ ‬الأصابع‭ ‬ونكرّر‭ ‬العملية‭ ‬مع‭ ‬الجزءين‭ ‬الآخرين‭.‬
نلمّ‭ ‬العجينة‭ ‬ونسحقها‭ ‬بكفّ‭ ‬اليد‭ ‬لإدخال‭ ‬الزبدة‭ ‬بشكل‭ ‬جيد،‭ ‬ثم‭ ‬نغطّيها‭ ‬بشريط‭ ‬غذائي‭ ‬ونتركها‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬بارد‭ ‬لمدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭.‬
في‭ ‬نفس‭ ‬الوقت،‭ ‬نقشّر‭ ‬التفاحتين‭ ‬ونحكّهما‭ ‬بعصير‭ ‬الليمون‭.‬
نقلّي‭ ‬التفاح‭ ‬بعصير‭ ‬اللّيمون،‭ ‬الماء‭ ‬والسكر‭ ‬وعندما‭ ‬تطهو‭ ‬نقطّره‭ ‬ونحتفظ‭ ‬بالشراب‭.‬
نسحق‭ ‬التفاح‭ ‬بالفرشاة‭ ‬ونرشّها‭ ‬بقرصة‭ ‬قرفة‭ ‬ونتركها‭ ‬بمكان‭ ‬بارد‭.‬
نخرج‭ ‬العجينة‭ ‬من‭ ‬البرّاد‭ ‬ونقطّعها‭ ‬إلى‭ ‬أربعة‭ ‬كريّات‭ ‬نبسط‭ ‬كل‭ ‬واحدة‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬دائري‭ ‬ذات‭ ‬قطر‭ ‬15‭ ‬سم‭ ‬ونضعها‭ ‬فوق‭ ‬أوراق‭ ‬الطبخ‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد‭.‬
نسخّن‭ ‬الشراب‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬حتّى‭ ‬يعقد‭ ‬ويصبح‭ ‬مركّزا‭ ‬ثم‭ ‬نتركه‭ ‬يبرد‭ ‬قليلا‭.‬
نقشّر‭ ‬التفاحات‭ ‬الأربعة‭ ‬ونقطّعها‭ ‬إلى‭ ‬شرائح‭ ‬رقيقة،‭ ‬ونقسّم‭ ‬الكمبوت‭ ‬إلى‭ ‬4‭ ‬أقساط‭ ‬ونضعها‭ ‬فوق‭ ‬عجينة‭ ‬التورتات‭ ‬ثم‭ ‬نضيف‭ ‬شرائح‭ ‬التفاح‭ ‬وندهنها‭ ‬بالشراب‭ ‬وندخله‭ ‬الفرن‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
نخرجها‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬ونرشّها‭ ‬بالقرفة‭ ‬والسكر‭ ‬الناعم‭ ‬ونزيّنها‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬كريمة‭ ‬الشانتييه‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى