باجو‭ ‬محشي‭ ‬بالجمبري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 باجو‭ ‬محشي‭ ‬بالجمبري

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-21, 12:12

المقادير‭:‬
سمكة‭ ‬باجو‭ ‬من‭ ‬وزن‭ ‬750‭ ‬غرام
300‭ ‬غرام‭ ‬جمبري‭ ‬مقشّر
3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬معدنوس‭ ‬وقصبر‭ ‬مفروم
50‭ ‬غرام‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‭ ‬منزوع‭ ‬النواة‭ ‬ومقطّع‭ ‬الى‭ ‬أجزاء
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر‭ ‬
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬عكري
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون
فص‭ ‬ثوم‭ ‬مبشور

للصلصة‭:‬
حبتان‭ ‬طماطم‭ ‬مقطّعة‭ ‬الى‭ ‬دوائر
حبة‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر‭ ‬مشويّة
حبّة‭ ‬طماطم‭ ‬مبشورة‭ ‬
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬مركّز‭ ‬الطماطم
8‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬ملح‭ ‬
غصنان‭ ‬رند

للتزيين‮:‬
حبة‭ ‬فلفل‭ ‬أصفر‭ ‬مشوية‭ ‬مقطّعة‭ ‬الى‭ ‬شرائح‭ ‬
حبة‭ ‬ليمون
4‭ ‬حبات‭ ‬جمبري

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬الجمبري‭ ‬المقطّع‭ ‬الى‭ ‬أجزاء‭ ‬ببقيّة‭ ‬المقادير‭.‬
نملّح‭ ‬لحم‭ ‬السمك‭ ‬قليلا‭ ‬ونحشوه‭ ‬بخلطة‭ ‬الجمبري،‭ ‬ونضع‭ ‬السمك‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬مدهون‭ ‬بالزيت‭ ‬وندخله‭ ‬الفرن‭ ‬لمدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‮.‬
بعدها‭ ‬نطفئ‭ ‬الفرن‭ ‬ونتركه‭ ‬يبرد‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭ ‬قبل‭ ‬إخراجه‭.‬
نغسل‭ ‬الفلفل‭ ‬الأحمر‭ ‬المشوي‭ ‬وننقيه‭ ‬ونمزجه‭ ‬بالطماطم‭ ‬المبشورة‭ ‬ومركّز‭ ‬الطماطم‭.‬
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نقلّي‭ ‬دوائر‭ ‬الطماطم‭ ‬مع‭ ‬أوراق‭ ‬الرند‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬تبخّر‭ ‬مياه‭ ‬الطماطم‭.‬
نسكب‭ ‬خليط‭ ‬الطماطم‭ ‬بالفلفل،‭ ‬نملّح‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‮.‬
في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم،‭ ‬نسكب‭ ‬الصلصة‭ ‬ونضع‭ ‬السمك‭ ‬المحشي‭ ‬ونزيّنها‭ ‬بمقادير‭ ‬التزيين‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى