سيجار‭ ‬بالتونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 سيجار‭ ‬بالتونة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-21, 12:11


المقادير‭:‬ 250‭ ‬غرام‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول 25‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة‭ ‬


للحشو‮:‬
200‭ ‬غرام‭ ‬تونة‭ ‬مصبّرة
حبّتان‭ ‬قرعة‭ ‬مبشورة
جزرتان‭ ‬مبشورتان‭ ‬
100‭ ‬غرام‭ ‬فطائر‭ ‬مقطّعة‭ ‬الى‭ ‬قطع‭ ‬صغيرة‭ ‬
بصلة‭ ‬مفرومة‭ ‬
50‭ ‬غرام‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‭ ‬بدون‭ ‬نواة‭ ‬ومقطّع‭ ‬الى‭ ‬قطع
5‭ ‬سل‭ ‬زيت
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬معدنوس‭ ‬مفروم
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬هريسة
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح

للتزيين‮:‬
كرّات‭ ‬أو‭ ‬ورق‭ ‬الثوم

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نقلّي‭ ‬البصل‭ ‬في‭ ‬الزيت‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬شفّافا‭.‬
نضيف‭ ‬الجزر،‭ ‬القرعة‭ ‬والفطائر،‭ ‬ونواصل‭ ‬التحريك‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬
ننزعها‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬ونضع‭ ‬الخلطة‭ ‬في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضيف‭ ‬اليها‭ ‬التونة‭ ‬المقطرة،‭ ‬الزيتون،‭ ‬المعدنوس،‭ ‬الهريسة‭ ‬والملح‭ ‬ونمزج‭ ‬الكل‭.‬
نقطع‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول‭ ‬إلى‭ ‬شرائط‭ ‬متساوية‭ ‬ونضع‭ ‬فوق‭ ‬كل‭ ‬شريط‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬الحشو‭ ‬ثم‭ ‬نطويها‭ ‬من‭ ‬الجانبين‭ ‬ونلفّها‭ ‬الى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬سيجار‭.‬
نضعها‭ ‬فوق‭ ‬صينية‭ ‬مغلّفة‭ ‬بورق‭ ‬الطبخ‭ ‬ونواصل‭ ‬العملي‭ ‬والى‭ ‬غاية‭ ‬انتهاء‭ ‬المقادير‭.‬
ندهن‭ ‬السيجار‭ ‬بالزبدة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونطهوها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬معتدلة‭ ‬حتى‭ ‬تتحمّر‭ ‬وتأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭.‬
نقدّمها‭ ‬مزيّنة‭ ‬بأوراق‭ ‬السيبولات‭ ‬أو‭ ‬الكرات‭.‬



Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى