طاجين‭ ‬الأنشوا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طاجين‭ ‬الأنشوا

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-20, 20:43


المقادير‭:‬
400‭ ‬غرام‭ ‬شرائح‭ ‬الأنشوا‭ ‬
5‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬معدنوس‭ ‬وقصبر‭ ‬مفروم
3‭ ‬فصوص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم
3‭ ‬ملاعق‭ ‬صغيرة‭ ‬كمون
3‭ ‬ملاعق‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬هريسة
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
8‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬خل‭ ‬
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬ماء
أغصان‭ ‬قصبر‮.‬

للتزيين‮:‬
50‭ ‬غراما‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نحضّر‭ ‬الشرمولة‭ ‬بمزج‭ ‬الأعشاب،‭ ‬التوابل،‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬والخل‭.‬
فوق‭ ‬شريحة‭ ‬أنشوا،‭ ‬نضع‭ ‬القليل‭ ‬من‭ ‬الشرمولة‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬ثمّ‭ ‬نغطّيها‭ ‬بشريحة‭ ‬أنشوا‭ ‬أخرى‭. ‬
نواصل‭ ‬العملية‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬انتهاء‭ ‬شرائح‭ ‬الأنشوا‭ ‬ونحرص‭ ‬على‭ ‬الاحتفاظ‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الشرمولة‭.‬
نخلط‭ ‬الشرمولة‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الماء،‭ ‬وبعمق‭ ‬طاجين‭ ‬الفخّار‭ ‬نرتّب‭ ‬أغصان‭ ‬القصبر‭ ‬ثمّ‭ ‬شرائح‭ ‬الأنشوا‭ ‬المحشية‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬ونسقيها‭ ‬ببقيّة‭ ‬الشرمولة‭.‬
نزيّنها‭ ‬بالزيتون‭ ‬الأخضر‭ ‬ونضعها‭ ‬تطهو‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬الفحم‭ ‬لمدّة‭ ‬25‭ ‬إلى‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى