خبز‭ ‬بالزيتون‭ ‬الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 خبز‭ ‬بالزيتون‭ ‬الأسود

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-18, 12:00


المقادير‭:‬
350‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
20‭ ‬غراما‭ ‬خميرة‭ ‬طازجة
80‭ ‬غراما‭ ‬زيتون‭ ‬أسود‭ ‬
10‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
قشور‭ ‬حبّة‭ ‬ليمون‭ ‬مبشور
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زعتر‭ ‬مفروم
ملح‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
ننقع‭ ‬قشور‭ ‬الليمون‭ ‬والزيتون‭ ‬الأسود‭ ‬بدون‭ ‬نواة‭ ‬ومقطّع‭ ‬إلى‭ ‬أطراف‭ ‬صغيرة‭ ‬في‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬مدّة‭ ‬24‭ ‬ساعة‭.‬
نذوّب‭ ‬الخميرة‭ ‬في‭ ‬10‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬دافئ‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬والملح‭ ‬والزّعتر‭ ‬والخميرة‭ ‬والماء‭ ‬الضروري‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬خفيفة‭.‬
نعجن‭ ‬الخلطة‭ ‬جيّدا،‭ ‬ثمّ‭ ‬نضيف‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬بالليمون‭ ‬والزيتون‭ ‬الأسود‭ ‬ونترك‭ ‬العجينة‭ ‬تخمر‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭. ‬ونعيد‭ ‬عجنها‭ ‬مرّة‭ ‬ثانية‭.‬
نشكّل‭ ‬من‭ ‬العجينة‭ ‬عيدان‭ ‬وخبيزات‭ ‬دائرية‭ ‬صغيرة،‭ ‬ونضعها‭ ‬فوق‭ ‬صينية‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة‭ ‬ونتركها‭ ‬تخمر‭ ‬من‭ ‬جديد‭ ‬ثمّ‭ ‬نرشّها‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬البارد‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬220‭ ‬لمدّة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى