حريرة‭ ‬بالفول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 حريرة‭ ‬بالفول

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-18, 11:59


المقادير‭:‬

200‭ ‬غرام‭ ‬لحم‭ ‬الخروف‭ ‬مقطّع‭ ‬الى‭ ‬مكعّبات-بصلة‭ ‬مفرومة-6‭ ‬حبّات‭ ‬طماطم‭ ‬مبشورة-50‭ ‬غراما‭ ‬عدس-50‭ ‬غراما‭ ‬حمّص-50‭ ‬غراما‭ ‬فاصولياء‭ ‬مجفّفة‭ ‬-باقة‭ ‬قصبر‭ ‬مفروم-باقة‭ ‬معدنوس‭ ‬مفروم-4‭ ‬أغصان‭ ‬كرفس‭ ‬مفروم-ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زنجبيل‭ ‬-ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح-ملعقتان‭ ‬مركّز‭ ‬الطماطم-50‭ ‬غراما‭ ‬أرز-3‭ ‬لترات‭ ‬ماء‮.‬

للعقدة‮:‬
150‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
عصير‭ ‬نصف‭ ‬حبّة‭ ‬ليمون
كأسان‭ ‬ماء‮.‬

للتقديم‮:‬‭ ‬
شرائح‭ ‬ليمون

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬العقدة‭:‬
في وعاء، نضع الفرينة، الماء وعصير الليمون، نخلط جيّدا للحصول على عجينة سائلة ومتجانسة. نغطّيها ونتركها ترتاح بمكان دافئ ليلة كاملة. ثمّ نخلطها قليلا قبل استعمالها ونضيف لها قليلا من الماء إن استلزم الأمر لتصبح سائلة من جديد.

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬الحريرة‭:‬
في‭ ‬طنجرة،‭ ‬نضع‭ ‬قطع‭ ‬اللّحم،‭ ‬العدس،‭ ‬الحمّص،‭ ‬الفاصولياء‭ ‬المجفّفة،‭ ‬البصل،‭ ‬الطماطم‭ ‬المفرومة،‭ ‬الاعشاب،‭ ‬التوابل،‭ ‬السمن،‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ ‬والماء‭.‬
نغطّي‭ ‬الطنجرة‭ ‬ونترك‭ ‬الحريرة‭ ‬تطهى‭ ‬لمدّة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭ ‬حتّى‭ ‬ينضج‭ ‬الحمّص‭.‬
نضيف‭ ‬الأرز‭ ‬ومركّز‭ ‬الطماطم‭ ‬ونتركها‭ ‬تنضج‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭.‬
نسكب‭ ‬العقدة‭ ‬بكمية‭ ‬كبيرة‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬حريرة‭ ‬دسمة،‭ ‬ثم‭ ‬نتركها‭ ‬تنضج‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬مع‭ ‬مواصلة‭ ‬التحريك‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬تبخّر‭ ‬الرغوة‭ ‬المشكّلة‭ ‬من‭ ‬العقدة‭.‬
تقدّم‭ ‬الحريرة‭ ‬ساخنة‭ ‬مرفوقة‭ ‬بشرائح‭ ‬الليمون‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى