بطاطا‭ ‬صغيرة‭ ‬بالجمبري‭ ‬والفلفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بطاطا‭ ‬صغيرة‭ ‬بالجمبري‭ ‬والفلفل

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-17, 12:20


المقادير‭:‬
800‭ ‬غرام‭ ‬بطاطا‭ ‬صغيرة‭ ‬
فصّان‭ ‬ثوم‭ ‬بالقشور‭ ‬
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
300‭ ‬غرام‭ ‬جمبري‭ ‬مقشّر‭ ‬
200‭ ‬غرام‭ ‬فلفل‭ ‬أخضر،‭ ‬أحمر،‭ ‬أصفر‭ ‬مقلي‭ ‬وممرّق‭ ‬بزيت‭ ‬الزيتون‭ ‬ومقطّع‭ ‬الى‭ ‬شرائح‭ ‬مرفوق‭ ‬بثوم‭ ‬مفروم‭.‬
3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ ‬
عصير‭ ‬نصف‭ ‬حبة‭ ‬ليمون‭ ‬
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬قصبر‭ ‬مفروم‭ ‬
ملح‭ ‬
فلفل‭ ‬أسود

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نغسل‭ ‬حبّات‭ ‬البطاطا‭ ‬الصغيرة‭ ‬ونثقبها‭ ‬بفرشاة‭. ‬ثم‭ ‬نضعها‭ ‬في‭ ‬طنجرة‭ ‬ماء‭ ‬بارد،‭ ‬نضيف‭ ‬لها‭ ‬الملح‭ ‬وفصّات‭ ‬الثوم‭ ‬غير‭ ‬المقشّر‭. ‬نغلّيها‭ ‬ثم‭ ‬نقشّرها‭.‬
في‭ ‬مقلاة‭ ‬وعلى‭ ‬نار‭ ‬قويّة،‭ ‬نطهي‭ ‬الجمبري‭ ‬في‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬مدة‭ ‬4‭ ‬دقائق‭.‬
في‭ ‬طبق‭ ‬سلطة،‭ ‬نمزج‭ ‬الفلفل،‭ ‬الجمبري،‭ ‬البطاطا‭ ‬والقصبر‭.‬
نضيف‭ ‬قشر‭ ‬وعصير‭ ‬الليمون‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭. ‬يقدّم‭ ‬الطبق‭ ‬ساخنا‭ ‬أو‭ ‬باردا‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى