بسطيلة‭ ‬بفواكه‭ ‬البحر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بسطيلة‭ ‬بفواكه‭ ‬البحر

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-17, 12:18


المقادير‭:‬

500‭ ‬غرام‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول-100‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة

للحشو‮:‬
300‭ ‬غرام‭ ‬جمبري‭ ‬مقشّر‭ ‬
250‭ ‬غرام‭ ‬سمك‭ ‬أبيض‭ ‬مقطّع‭ ‬الى‭ ‬مكعّبات‭ ‬
300‭ ‬غرام‭ ‬كلامار‭ ‬مقطّع‭ ‬الى‭ ‬مكعّبات‭ ‬
250‭ ‬غرام‭ ‬فارميسال‭ ‬صينية
80‭ ‬غرام‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‭ ‬مقطّع‭ ‬الى‭ ‬قطع‭ ‬صغيرة
4‭ ‬فطائر‭ ‬سوداء
نصف‭ ‬حبّة‭ ‬ليمون‭ ‬ملبّسة‭ ‬Confit‭ ‬مقطعة‭ ‬الى‭ ‬قطع‭ ‬صغيرة
فص‭ ‬ثوم‭ ‬مبشور‭ ‬
بصلة‭ ‬مفرومة
10‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
200‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬حار

للتزيين‮:‬
أوراق‭ ‬الخس

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
ننقّع‭ ‬الفارميسال‭ ‬الصينية‭ ‬والفطائر‭ ‬السوداء‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬الدافئ‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬
في‭ ‬مقلاة‭ ‬وعلى‭ ‬نار‭ ‬قويّة،‭ ‬نقلّي‭ ‬الجمبري‮ ‬والكلامار‭ ‬في‭ ‬قليل‭ ‬من‭ ‬الزيت‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬
في‭ ‬مقلاة‭ ‬أخرى،‭ ‬نقلّي‭ ‬البصل‭ ‬والثوم‭ ‬ثم‭ ‬قطع‭ ‬السمك‭ ‬الأبيض‭ ‬في‭ ‬قليل‭ ‬من‭ ‬الزيتون‭ ‬لمدة‭ ‬8‭ ‬دقائق‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نخلط‭ ‬فواكه‭ ‬البحر،السمك‭ ‬الأبيض،‭ ‬الفارميسال‭ ‬الصينية،‭ ‬الفطائر‭ ‬السوداء،‭ ‬الليمون‭ ‬الملبّس،‭ ‬القصبر‭ ‬والتوابل‭.‬
في‭ ‬قالب‭ ‬مدهون‭ ‬بالزبدة،‭ ‬نضع‭ ‬ورقة‭ ‬من‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول‭ ‬ندهنها‭ ‬بالزبدة‭ ‬ثم‭ ‬نضع‭ ‬فوقها‭ ‬3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الحشو،‭ ‬
نطوي‭ ‬ورقة‭ ‬البسطيلة‭ ‬لنغطّي‭ ‬الحشو‭ ‬وندوّرها‭ ‬لنجعل‭ ‬الجانب‭ ‬المطوى‭ ‬من‭ ‬تحت‭ ‬ونضعها‭ ‬فوق‭ ‬سطح‭ ‬مغلّف‭ ‬بورق‭ ‬الطبخ‭.‬
نواصل‭ ‬العملية‭ ‬الى‭ ‬غاية‭ ‬انتهاء‭ ‬كمية‭ ‬الحشو‭. ‬وندهن‭ ‬كل‭ ‬واحدة‭ ‬بالزبدة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونطهوها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬معتدلة‭ ‬حتى‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا،‭ ‬نقدمها‭ ‬فوق‭ ‬فراش‭ ‬من‭ ‬أوراق‭ ‬الخس‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى