البايلا‭ ‬بفواكه‭ ‬البحر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 البايلا‭ ‬بفواكه‭ ‬البحر

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-16, 12:49


المقادير‭:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬أرز
100‭ ‬غرام‭ ‬جمبري‭ ‬مقشر
100‭ ‬غرام‭ ‬كلامار‭ ‬منقّى‭ ‬ومقطّع‭ ‬إلى‭ ‬دوائر‭ ‬
300‭ ‬غرام‭ ‬قوقعات‭ ‬البحر‭ "‬Moules‭" ‬و‭"‬palourdes‭"‬
بصلة‭ ‬مفرومة
فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم
حبّة‭ ‬طماطم‭ ‬مبشورة‭ ‬
ورقة‭ ‬رند‭ ‬
50‭ ‬غرام‭ ‬جلبانة
50‭ ‬جزر‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات
100‭ ‬غرام‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر،‭ ‬أصفر‭ ‬وأخضر‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬أجزاء
10‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
قرصتان‭ ‬زعفران
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
لتر‭ ‬حساء‭ ‬ذوق‭ ‬الجمبري

للتزيين‮:‬
50‭ ‬غرام‭ ‬جمبري‭ ‬غير‭ ‬مقشّر
8‭ ‬قوقعات‭ ‬Moules‭ ‬

للتقديم‮:‬
أطراف‭ ‬ليمون
طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬طنجرة‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة،‭ ‬نضع‭ ‬القوقعات‭ ‬حتى‭ ‬تنفتح‭ ‬وتنزع‭ ‬مياهها‭.‬
نقطّع‭ ‬شعيراتها‭ ‬باستعمال‭ ‬المقص،‭ ‬نترك‭ ‬بعضها‭ ‬للتزيين‭ ‬ونقشر‭ ‬الباقي‭.‬
نصفّي‭ ‬المياه‭ ‬المغلاة‭ ‬فيها‭ ‬القوقعات‭ ‬ونمزجها‭ ‬بحساء‭ ‬ذوق‭ ‬الجمبري‭.‬
في مقلاة البايلا وعلى نار هادئة، نسخن زيت الزيتون ونقلي بها البصل المفروم والثوم ونضيف الأرز دون التوقف عن التحريك حتى يصبح شفافا. نضيف الطماطم المبشورة والمياه المغلاّة فيها القوقعات الممزوجة بحساء الجمبري مع الحرص على انسجام جميع المقادير.
نغطّي‭ ‬البايلا‭ ‬بورق‭ ‬الألمنيوم‭ ‬ونطهوها‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
ننهي‭ ‬الطّهي‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬حامي‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬160‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬إلى‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
نترك‭ ‬البايلا‭ ‬ترتاح‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬قبل‭ ‬تقديمها‭ ‬مرفوقة‭ ‬بشرائح‭ ‬الليمون‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى