تورتة‭ ‬اللّوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتة‭ ‬اللّوز

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-15, 12:33

المقادير‭:‬
للعجينة‮:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭ ‬
125‭ ‬زبدة‭ ‬
20‭ ‬غراما‭ ‬سكر‭ ‬ناعم‭ ‬
صفار‭ ‬بيضة‭ ‬
3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬حليب
قرصة‭ ‬ملح‮.‬

للتقديم‭:‬
125‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مكسّر‭ ‬
175‭ ‬غرام‭ ‬مسحوق‭ ‬اللوز
175‭ ‬غرام‭ ‬سكّر‭ ‬ناعم‭ ‬
200‭ ‬غرام‭ ‬زبدة
5‭ ‬بيضات
حبة‭ ‬ليمون
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬ماء‭ ‬الورد‮.‬
‭ ‬
للتزيين‭:‬
سكّر‭ ‬ناعم

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نخلط‭ ‬بأطراف‭ ‬الأصابع‭ ‬الفرينة،‭ ‬ملح،‭ ‬السكّر‭ ‬والزبدة‭ ‬الى‭ ‬أن‭ ‬تتحوّل‭ ‬الخلطة‭ ‬كالسميد،‭ ‬في‭ ‬ذلك‭ ‬الوقت‭ ‬نمزجها‭ ‬بصفار‭ ‬البيض‭ ‬والحليب‭ ‬ثمّ‭ ‬نغطّي‭ ‬العجينة‭ ‬بشريط‭ ‬غذائي‭ ‬ونحفظها‭ ‬بالبرّاد‭ ‬مدّة‭ ‬ساعة‭.‬
في‭ ‬وعاء‭ ‬آخر،‭ ‬نمزج‭ ‬مسحوق‭ ‬اللوز،‭ ‬السكّر،‭ ‬قشور‭ ‬الليمون‭ ‬مبشور‭ ‬والزبدة‭.‬
ثمّ‭ ‬نضيف‭ ‬البيض‭ ‬حبّة‮ ‬بحبّة‭ ‬ونعمل‭ ‬الكل‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬دسمة‭.‬
في طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط العجينة الباردة، نقطّعها الى دوائر بواسطة قوالب ثمّ نضع دوائر العجينة في قوالب التورتة المدهونة بالزبدة والفرينة ونثقبها بالفرشاة، ونضع القليل من اللوز المكسّر في أطراف القوالب ونغلّف العجينة بالكريمة ثمّ نتركها تبرد قبل نزعها‭ ‬من‭ ‬القوالب‭ ‬ثمّ‭ ‬نزيّنها‭ ‬بالسكّر‭ ‬الناعم‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى