طاجين‭ ‬ذنب‭ ‬العجل‭ ‬بالفطائر‭ ‬والبطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طاجين‭ ‬ذنب‭ ‬العجل‭ ‬بالفطائر‭ ‬والبطاطا

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-15, 12:31

المقادير‭:‬
800‭ ‬غرام‭ ‬ذنب‭ ‬العجل‭ ‬
بصلة‭ ‬مفرومة
فصّان‭ ‬ثوم‭ ‬
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود‭ ‬حب
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
3‭ ‬عيدان‭ ‬قرنفل
غصنان‭ ‬زعتر
غصنان‭ ‬معدنوس
حبة‭ ‬جزر
لتر‭ ‬ماء‭ ‬
10‭ ‬سل‭ ‬حساء‭ ‬ذوق‭ ‬العجل‭ ‬
250‭ ‬قرام‭ ‬بطاطا‭ ‬صغيرة‭ ‬الحجم
250‭ ‬غرام‭ ‬فطائر‮.‬

للتزيين‭:‬
دوائر‭ ‬رقيقة‭ ‬بطاطا‭ ‬مقلية‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬طنجرة‭ ‬ذات‭ ‬سمك‭ ‬عميق،‭ ‬نضع‭ ‬أطراف‭ ‬اللحم،‭ ‬البصل،‭ ‬الثوم،‭ ‬التوابل،‭ ‬الأعشاب‭ ‬والجزر‭.‬
نبلّل‭ ‬بالماء‭ ‬ونتركها‭ ‬حتّى‭ ‬تبدأ‭ ‬في‭ ‬الغليان‭ ‬ثمّ‭ ‬ننقص‭ ‬النار،‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬حتّى‭ ‬ينضج‭ ‬اللّحم‭.‬
نصفّي الصلصة في قدر ونمزجها بحساء ذوق العجل ونطهوها مع إضافة الفطائر والبطاطا كاملة، عندما تنضج الخضار وتعقد الصلصة نبلّل اللّحم بملعقتين من مرق الطّهي ونضع فوقه شرائح البطاطا المقليّة ونزيّن الطبق بالخضار ونمرّقه بالصلصة.


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى