بريوات‭ ‬بالدجاج‭ ‬واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بريوات‭ ‬بالدجاج‭ ‬واللوز

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-15, 12:28


المقادير‭:‬

250‭ ‬غرام‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول-25‭ ‬غراما‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة‮.‬

للحشو‭:‬
300‭ ‬غرام‭ ‬صدر‭ ‬دجاج‭ ‬مفروم
بصلة‭ ‬مفرومة
20‭ ‬غراما‭ ‬زبدة‭ ‬
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬معدنوس‭ ‬وقصبر‭ ‬مفرومان
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زنجبيل
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرفة
قرصة‭ ‬راس‭ ‬الحانوت
100‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مقشّر‭ ‬ومحمّر‭ ‬
50‭ ‬غراما‭ ‬سكّر‭ ‬ناعم
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬ماء‭ ‬الورد‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نذوّب‭ ‬الزبدة‭ ‬ونقلّي‭ ‬بها‭ ‬البصل‭ ‬مدّة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬ونضيف‭ ‬لها‭ ‬صدر‭ ‬الدجاج‭ ‬المفروم‭ ‬والتوابل‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
نمزج‭ ‬اللّوز‭ ‬والسكّر‭ ‬ونفرمهما‭ ‬فرما‭ ‬ناعما‭ ‬ونضيف‭ ‬ماء‭ ‬الورد‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬خلطة‭ ‬الدجاج‭ ‬بالقصبر‭ ‬والمعدنوس‭ ‬وخلطة‭ ‬اللوز‭.‬
نقطّع‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول‭ ‬إلى‭ ‬شرائط‭ ‬طويلة‭ ‬وبأحجام‭ ‬متساوية‭ ‬ونضع‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬الحشو‭ ‬على‭ ‬رأس‭ ‬كل‭ ‬ورقة‭ ‬ديول‭ ‬ونطويها‭ ‬مرّة‭ ‬على‭ ‬اليسار‭ ‬ومرّة‭ ‬على‭ ‬اليمين‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬بريوات‭ ‬مثلثة‭ ‬الشكل‭.‬
نضع‭ ‬البريوات‭ ‬فوق‭ ‬طبق‭ ‬مغطّى‭ ‬بورق‭ ‬الطّبخ‭ ‬وندهنها‭ ‬بالزبدة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونطهوها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬حرارة‭ ‬معتدلة‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى