كلى‭ ‬بيضاء‭ ‬بالحمّص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 كلى‭ ‬بيضاء‭ ‬بالحمّص

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-14, 12:51


المقادير‭:‬
4‭ ‬كليات‭ ‬بيضاء
200‭ ‬غرام‭ ‬حمّص‭ ‬منقّع‭ ‬بالماء‭ ‬
250‭ ‬غرام‭ ‬بصل‭ ‬أبيض‭ ‬صغير‭ ‬
بصلة‭ ‬مفرومة
عود‭ ‬قرفة
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
قرصتا‭ ‬زعفران
قرصتا‭ ‬فلفل‭ ‬أسود‭ ‬
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زبدة‭ ‬
8‭ ‬سل‭ ‬زيت
فيليه‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬الليمون
30‭ ‬سل‭ ‬ماء‮.‬

للتقديم‭:‬
أغصان‭ ‬قصبر‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نقطّع‭ ‬الكليات‭ ‬إلى‭ ‬جزءين‭ ‬طولا‭ ‬وننزع‭ ‬منها‭ ‬الجلد‭ ‬ونحفظه‭ ‬جانبا،‭ ‬ثمّ‭ ‬نقطّر‭ ‬الحمّص‭.‬
في‭ ‬طنجرة‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة،‭ ‬نقلّي‭ ‬البصل‭ ‬المفروم‭ ‬في‭ ‬الزّيت‭ ‬والزبدة‭ ‬مدّة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭. ‬نضيف‭ ‬البصل‭ ‬الأبيض‭ ‬الصغير،‭ ‬جلد‭ ‬الكليات،‭ ‬الحمّص،‭ ‬التوابل‭ ‬والماء‭.‬
نغطّي‭ ‬الطنجرة‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهو‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬معتدلة‭ ‬حتّى‭ ‬ينضج‭ ‬الحمّص‭ ‬وتعقد‭ ‬الصلصة‭.‬
10‭ ‬دقائق‭ ‬قبل‭ ‬نزع‭ ‬الطنجرة‭ ‬من‭ ‬الفرن،‭ ‬نضيف‭ ‬أطراف‭ ‬الكلى‭ ‬ونسقيها‭ ‬بعصير‭ ‬الليمون‭ ‬وننزع‭ ‬جلد‭ ‬الكليات‭ ‬قبل‭ ‬التقديم‭ ‬ونزيّنه‭ ‬بأغصان‭ ‬القصبر‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى