كلى بيضاء بالحمّص
صفحة 1 من اصل 1
كلى بيضاء بالحمّص
المقادير:
4 كليات بيضاء
200 غرام حمّص منقّع بالماء
250 غرام بصل أبيض صغير
بصلة مفرومة
عود قرفة
ملعقة صغيرة ملح
قرصتا زعفران
قرصتا فلفل أسود
ملعقة كبيرة زبدة
8 سل زيت
فيليه من عصير الليمون
30 سل ماء.
للتقديم:
أغصان قصبر.
طريقة التحضير:
نقطّع الكليات إلى جزءين طولا وننزع منها الجلد ونحفظه جانبا، ثمّ نقطّر الحمّص.
في طنجرة على نار هادئة، نقلّي البصل المفروم في الزّيت والزبدة مدّة 5 دقائق. نضيف البصل الأبيض الصغير، جلد الكليات، الحمّص، التوابل والماء.
نغطّي الطنجرة ونتركها تطهو على نار معتدلة حتّى ينضج الحمّص وتعقد الصلصة.
10 دقائق قبل نزع الطنجرة من الفرن، نضيف أطراف الكلى ونسقيها بعصير الليمون وننزع جلد الكليات قبل التقديم ونزيّنه بأغصان القصبر.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى