كيش‭ ‬بالخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 كيش‭ ‬بالخضار

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-14, 12:49


المقادير‭:‬
للعجينة‭:‬

500‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭ ‬-300‭ ‬غرام‭ ‬زبدة-نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح-4‭ ‬أطراف‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬قشدي‭ ‬-8‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬ماء-بصلة‭ ‬مفرومة‭ ‬مطهوّة‮.‬

للتزيين‭:‬
جزرتان‭ ‬مبشورتان‭ ‬
حبتان‭ ‬كوسة‭ ‬مبشورة
حبّة‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر‭ ‬حلو‭ ‬مقطّع‭ ‬إلى‭ ‬مكعّبات‭ ‬
5‭ ‬سل‭ ‬زيت
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود
ملعقتان‭ ‬صغيرتان‭ ‬معدنوس‭ ‬مفروم‮.‬
‭ ‬
طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نعمل‭ ‬الفرينة‭ ‬مع‭ ‬الزبدة‭ ‬حتّى‭ ‬نتحصّل‭ ‬على‭ ‬خلطة‭ ‬رملية،‭ ‬نضيف‭ ‬الملح،‭ ‬أطراف‭ ‬الجبن،‭ ‬البصل‭ ‬والماء‭ ‬ثمّ‭ ‬نعيد‭ ‬مزج‭ ‬الخليط‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬خفيفة‭ ‬‮»‬عجينة‭ ‬بريزيه‮"‬‭.‬
نغطّي‭ ‬العجينة‭ ‬بشريط‭ ‬غذائي‭ ‬ونحفظها‭ ‬بالبرّاد‭ ‬لمدّة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭.‬
نرشّ‭ ‬طاولة‭ ‬العمل‭ ‬بالفرينة‭ ‬ونبسط‭ ‬العجينة‭ ‬ونقطّعها‭ ‬بدوائر‭ ‬حديدية‭ ‬مستديرة‭ ‬الشكل‭. ‬وندهن‭ ‬الدوائر‭ ‬بالزبدة‭ ‬والفرينة‭ ‬ونضع‭ ‬بها‭ ‬العجينة‭ ‬ونثقبها‭ ‬بفرشاة‭ ‬وندخلها‭ ‬الفرن‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نسخّن‭ ‬الزيت‭ ‬ونقلّي‭ ‬مكعّبات‭ ‬الفلفل‭ ‬الأحمر‭ ‬مدّة‭ ‬دقيقتين،‭ ‬نضيف‭ ‬الجزر‭ ‬والكوسة‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
ننزع‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬النار‭ ‬ونسكب‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ونضيف‭ ‬المعدنوس‭ ‬ونمزج‭ ‬الكل‭.‬
في‭ ‬قاعدة‭ ‬الكيش‭ ‬نضع‭ ‬قليلا‭ ‬من‭ ‬الخضار‭ ‬ونسقيها‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬كريمة‭ ‬الكيش‭ ‬ثمّ‭ ‬نضع‭ ‬القوالب‭ ‬فوق‭ ‬صينية‭ ‬وندخلها‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬ونتركه‭ ‬حتّى‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭. ‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى