تورتة‭ ‬التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتة‭ ‬التمر

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-13, 14:04


المقادير‭:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬تمر

للعجينة‭:‬
175‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرفة
175‭ ‬غرام‭ ‬مسحوق‭ ‬اللوز
قرصة‭ ‬ملح
175‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬
70‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
3‭ ‬صفار‭ ‬البيض‭ ‬

لكريمة‭ ‬اللوز‭:‬
100‭ ‬غرام‭ ‬زبدة
100‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
100‭ ‬غرام‭ ‬مسحوق‭ ‬اللوز
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرفة
قرصة‭ ‬قرنفل‭ ‬مرحي
بيضة

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نقطّع‭ ‬التمر‭ ‬الى‭ ‬جزئين‭ ‬ثم‭ ‬ننزع‭ ‬منها‭ ‬النواة‮.‬
نمزج‭ ‬الفرينة‭ ‬بالقرفة،‭ ‬الملح‭ ‬ومسحوق‭ ‬اللوز‮.‬
نخلط‭ ‬الزبدة‭ ‬بالسكر‭ ‬ونعملها‭ ‬جيدا،‭ ‬نضيف‭ ‬لها‭ ‬خليط‭ ‬الفرينة‭ ‬ومسحوق‭ ‬اللوز‭.‬
نخلط‭ ‬جيّدا‭ ‬بأطراف‭ ‬الأصابع‭ ‬حتى‭ ‬نحصل‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬رملية،‭ ‬نضيف‭ ‬لها‭ ‬صفار‭ ‬البيض‭ ‬ونخلط‭ ‬الى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬ملساء‭.‬
نغطّيها‭ ‬بشريط‭ ‬غذائي‭ ‬ونتركها‭ ‬في‭ ‬البراد‭ ‬مدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭.‬
فوق‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة،‭ ‬نبسط‭ ‬العجينة‭ ‬بطريقة‭ ‬رقيقة‭.‬
نضعها‭ ‬في‭ ‬مول‭ ‬مثلث‭ ‬ونثقبها‭ ‬بفرشاة‭ ‬ونضعها‭ ‬تطهى‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬ثم‭ ‬نخرجها‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نخلط‭ ‬الزبدة‭ ‬والسكر‭ ‬الناعم،‭ ‬نضيف‭ ‬مسحوق‭ ‬اللوز،‭ ‬القرفة،‭ ‬قرصة‭ ‬ملح،‭ ‬القرنفل‭ ‬والبيض‭.‬
نخلط‭ ‬جيدا‭ ‬حتى‭ ‬نحصل‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬ملساء،‭ ‬نزيّن‭ ‬بعدها‭ ‬عجينة‭ ‬التورتة‭ ‬بكريمة‭ ‬اللوز‭ ‬ونضع‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬أجزاء‭ ‬التمر‭.‬
نطهوها‭ ‬من‭ ‬جديد‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬الى‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد‭ ‬قبل‭ ‬التقديم‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى