كريات‭ ‬الميرلون‭ ‬بالبصل‭ ‬والزبيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 كريات‭ ‬الميرلون‭ ‬بالبصل‭ ‬والزبيب

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-13, 14:02


المقادير‭:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬شرائح‭ ‬الميرلون
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬زيت
نصف‭ ‬بصلة‭ ‬مفرومة
فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬معدنوس‭ ‬مفروم
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬قصبر‭ ‬مفروم
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرفة
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زنجبيل
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬كركم
4‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬أرز‭ ‬نصف‭ ‬طهي
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬قشر‭ ‬الليمون‭ ‬أو‭ ‬البرتقال‭ ‬مبشور

للصلصة‭:‬
4‭ ‬بصلات‭ ‬مقطعة‭ ‬الى‭ ‬دوائر‭ ‬متساوية‭ ‬
20‭ ‬غرام‭ ‬زبدة
3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
3‭ ‬عيدان‭ ‬قرفة
قرصتان‭ ‬زعفران
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زنجبيل
150‭ ‬غرام‭ ‬زبيب
15‭ ‬سل‭ ‬ماء
ملغقة‭ ‬كبيرة‭ ‬عسل‭ ‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نقلّي‭ ‬البصل‭ ‬في‭ ‬ملغقة‭ ‬زيت‮.‬
نرحي‭ ‬الميرلون‭ ‬ونزجه‭ ‬بالتوابل،‭ ‬الأعشاب،‭ ‬قشر‭ ‬الليمون‭ ‬أو‭ ‬البرتقال‭ ‬المبشور،‭ ‬الثوم‭ ‬والبصل‭ ‬المقلي‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬حشو‭ ‬متجانس‭.‬
نضع‭ ‬الحشو‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬زنضيف‭ ‬له‭ ‬الأرز‭ ‬ونمزجه‭ ‬دون‭ ‬سحق‭ ‬الأرز‭.‬
نشكّل‭ ‬كريات‭ ‬معتدلة‭ ‬الحجم‭ ‬ونتركها‭ ‬جانبا‭.‬
ننقع‭ ‬الزعفران‭ ‬في‭ ‬الماء‭.‬
في‭ ‬طنجرة‭ ‬وعلى‭ ‬نار‭ ‬جد‭ ‬هادئة،‭ ‬نضع‭ ‬دوائر‭ ‬البصل،‭ ‬الزبدة،‭ ‬الزيت،‭ ‬القرفة،‭ ‬الزنجبيل‭ ‬والملح‭.‬
نضيف‭ ‬كريّات‭ ‬السمك،‭ ‬الزبيب‭ ‬ونطهي‭ ‬الكريّات‭ ‬حتى‭ ‬تعقد‭ ‬الصلصة‭ ‬ثم‭ ‬نقدم‭ ‬الطبق‭ ‬ساخنا‭ ‬مزيّنا‭ ‬بدوائر‭ ‬البصل‭ ‬والزبيب‭ ‬والصلصة‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى