سيقان الخروف بالمشمش المجفّف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 سيقان الخروف بالمشمش المجفّف

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-12, 12:29


المقادير:
1 كيلوغرام من سيقان الخروف،بصلتان مفرومتان،فصّان ثوم مهروسة،ملعقتان كبيرتان زيت،50 غرام زبدة،ربع ملعقة صغيرة زعفران،ربع ملعقة بتلات الورد مهروسة،ربع ملعقة راس الحانوت،ربع ملعقة صغيرة زنجبيل،ملعقة صغيرة ملح،250 غرام مشمش مجفف،ملعقتان كبيرتان عسل،كأسان كبيران من الماء
للتقديم:
50 غ لوز مكسّر ومحمّر
طريقة التحضير:
في وعاء، نمزج التوابل في كأس ماء كبير والثوم والبصل المفروم.
نتبّل قطع اللحم في الخلطة ونتركها ترتاح في مكان بارد مدّة ساعة أو أكثر.
في طنجرة عميقة، نضع اللّحم بالخلطة ونضيف الزيت، الزبدة والماء، نغطّيها ونتركها تطهى على نار هادئة مع إضافة الماء إن استلزم الأمر إلى غاية نضج اللحم.
ننقع المشمش المجفف في ماء دافئ وعند انتفاخه نقطّره ثمّ نضعه بالطنجرة عند نضج اللحم ونتركه في نار هادئة إلى أن تعقد الصلصة.
يقدّم الطّبق ساخنا مزيّن بالمشمش واللّوز المكسّر.


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى