طاجين‭ ‬كريّات‭ ‬السردين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طاجين‭ ‬كريّات‭ ‬السردين

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-11, 14:01

المقادير‭:‬
750‭ ‬غرام‭ ‬سردين‭ ‬منزوع‭ ‬الشوك
50‭ ‬غرام‭ ‬دهن‭ ‬كلى‭ ‬الخروف
فصا‭ ‬ثوم‭ ‬مفرومتان
50‭ ‬غراما‭ ‬بصل‭ ‬مفروم
3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬معدنوس‭ ‬وقصبر‭ ‬مفرومان
3‭ ‬ملاعق‭ ‬صغيرة‭ ‬كمون
3‭ ‬ملاعق‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر،‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬حار
ملعقتان‭ ‬صغيرتان‭ ‬ملح‮.‬

للصلصة‭:‬
3‭ ‬طماطم‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬دوائر
حبتا‮ ‬طماطم‭ ‬مبشورة‭ ‬
فص‭ ‬ثوم‭ ‬مبشور‭ ‬
حبة‭ ‬فلفل‭ ‬حلو‭ ‬صفراء‭ ‬مشويّة‭ ‬ومقطّعة‭ ‬إلى‭ ‬شرائح
8‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬ملح
ورقة‭ ‬رند
60‭ ‬غراما‭ ‬زيتون‭ ‬أحمر‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نرحي‭ ‬السردين‭ ‬مع‭ ‬دهن‭ ‬كلى‭ ‬الخروف،‭ ‬الثوم،‭ ‬البصل،‭ ‬الأعشاب‭ ‬والتوابل‭ ‬بغرض‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬حشو‭ ‬متجانس،‭ ‬ونشكّل‭ ‬كويرات‭ ‬معتدلة‭ ‬الحجم‭.‬
في‭ ‬طاجين،‭ ‬نقوم‭ ‬بتسخين‭ ‬الزيت‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬ونضع‭ ‬دوائر‭ ‬الطماطم،‭ ‬الطماطم‭ ‬المبشورة،‭ ‬الثوم‭ ‬المفروم،‭ ‬الملح‭ ‬وورقة‭ ‬الرند‭.‬
نتركها‭ ‬تطهى‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬تبخّر‭ ‬ماء‭ ‬الطماطم‭.‬
نضع‭ ‬بعدها‭ ‬كريات‭ ‬السردين‭ ‬ونزينها‭ ‬بالزيتون‭ ‬الأحمر‭ ‬وشرائح‭ ‬الفلفل‭ ‬الحلو‭ ‬الأصفر‭ ‬ونترك‭ ‬الطبق‭ ‬يطهى‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬الفحم‭ ‬لمدّة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬ويقدّم‭ ‬ساخنا‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى