خبز‭ ‬بالطماطم‭ ‬المجفّفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 خبز‭ ‬بالطماطم‭ ‬المجفّفة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-11, 13:59


المقادير‭:‬250‭ ‬غرام‭ ‬فرينةصفار‭ ‬بيضةملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬زبدةملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خميرة‭ ‬الخبز100‭ ‬غرام‭ ‬طماطم‭ ‬مجففة50‭ ‬غرام‭ ‬ريحان‭ ‬‮(‬حبق‮)‬ملحفلفل‭ ‬أسود‭ ‬ماء‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نذوّب‭ ‬الخميرة‭ ‬في‭ ‬10‭ ‬سل‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬الدافئ‮.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬ونضيف‭ ‬لها‭ ‬الملح،‭ ‬الفلفل،‭ ‬صفار‭ ‬البيض،‭ ‬الزبدة،‭ ‬الخميرة‭ ‬المذوّبة‭ ‬والماء‭ ‬إن‭ ‬تطلّب‭ ‬الأمر‭ ‬حتّى‭ ‬نحصل‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬طرية‭ ‬وخفيفة‭.‬
نعجنها‭ ‬جيدا‭ ‬ونضيف‭ ‬لها‭ ‬الطماطم‭ ‬المجففة‭ ‬المقطّعة‭ ‬إلى‭ ‬أجزاء‭ ‬صغيرة‭ ‬والرّيحان‭ ‬المفروم‭.‬
نترك‭ ‬العجينة‭ ‬تخمر‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ،‭ ‬نعجنها‭ ‬من‭ ‬جديد‭ ‬لإزالة‭ ‬الهواء،‭ ‬ونشكّلها‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬عيدان‭ ‬ونضعها‭ ‬على‭ ‬سطح‭ ‬مرشوش‭ ‬بالفرينة‭ ‬ونتركها‭ ‬تخمر‭ ‬من‭ ‬جديد‭.‬
نرشّها‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الفرينة،‭ ‬نقطّعها‭ ‬باستعمال‭ ‬المقص‭ ‬من‭ ‬الجوانب‭ ‬ثمّ‭ ‬ندخلها‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬220‭ ‬ولمدّة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى