بريوات‭ ‬باللّوز‭ ‬والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بريوات‭ ‬باللّوز‭ ‬والفستق

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-10, 12:33


المقادير‭:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول
20‭ ‬سل‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة‮.‬

للحشو‭:‬
350‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مقشّر‭ ‬ومحمّص
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬ماء‭ ‬الورد
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زبدة‭ ‬ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‮.‬

للتزيين‭:‬
50‭ ‬غراما‭ ‬فستق‭ ‬مقشّر
15‭ ‬سل‭ ‬شاربات‭ ‬معطّرة‭ ‬بماء‭ ‬الورد
طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نرحي‭ ‬نصف‭ ‬كمية‭ ‬اللوز‭ ‬فرما‭ ‬ناعما،‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬لوز‭ ‬ملساء‭ ‬ونكسّر‭ ‬البقيّة‭ ‬بطريقة‭ ‬خشنة‭.‬
في‭ ‬ووعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬خلطتي‭ ‬اللّوز،الزبدة،‭ ‬ماء‭ ‬الورد،‭ ‬ملح‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬خلطة‭ ‬متجانسة‭.‬
نقطّع‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول‭ ‬إلى‭ ‬شرائط‭ ‬طويلة‭ ‬ومتساوية،‭ ‬نضع‭ ‬كرية‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬عجينة‭ ‬اللّوز‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬كل‭ ‬ورقة‭ ‬ونطويها‭ ‬مرّة‭ ‬على‭ ‬اليسار‭ ‬ومرّة‭ ‬على‭ ‬اليمين‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬بريوات‭ ‬مثلثة‭.‬
على طبق مغلّف بورق الألمنيوم أو ورق الطهي، نضع البريوات وندهنها بالزبدة الذائبة ونطهيها بالفرن على حرارة معتدلة إلى أن تأخذ لونا ذهبيا، نرحي من جهة الفستق فرما ناعما، ونسخّن الشاربات وعند إخراج البريوات من الفرن نغطسها في الشاربات ثم الفستق المفروم. ثمّ توضع‭ ‬في‭ ‬أطباق‭ ‬التقديم‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى