سمك‭ ‬الباجو‭ ‬بالطماطم‭ ‬والزيتون‮.‬

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 سمك‭ ‬الباجو‭ ‬بالطماطم‭ ‬والزيتون‮.‬

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-09, 13:26


المقادير‭:‬
1‭ ‬كلغ‭ ‬سمك‭ ‬الباجو
بصلتان‭ ‬مقطعتان‭ ‬إلى‭ ‬دوائر‭ ‬رقيقة
حبتا‮ ‬طماطم‭ ‬مقطعة‭ ‬الى‭ ‬دوائر‭ ‬رقيقة
4‭ ‬ملاعق‭ ‬شرمولة‭ ‬السمك
ورقتا‭ ‬رند
قشرة‭ ‬نصف‭ ‬ليمونة‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬شرائح
60‭ ‬غرام‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‭ ‬مكسّر‭ ‬أو‭ ‬بدون‭ ‬نواة‮.‬

للشرمولة‭:‬
نصف‭ ‬باقة‭ ‬معدنوس
نصف‭ ‬باقة‭ ‬قصبر
3‭ ‬فصوص‭ ‬ثوم
عصير‭ ‬نصف‭ ‬ليمونة
5‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
3‭ ‬ملاعق‭ ‬ملح
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬عكري
3‭ ‬ملاعق‭ ‬صغيرة‭ ‬كمون
نخلط‭ ‬جميع‭ ‬المقادير‭ ‬لنحصل‭ ‬على‭ ‬شرمولة‭ ‬عاقدة‭.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
ننقع‭ ‬البصل‭ ‬والطماطم‭ ‬في‭ ‬ملعقتين‭ ‬من‭ ‬شرمولة‭ ‬السمك‮.‬
ندهن‭ ‬السمك‭ ‬من‭ ‬الداخل‭ ‬ومن‭ ‬الخارج‭ ‬بشرمولة‭ ‬السمك‭ ‬ونتركها‭ ‬لمدة‭ ‬نصف‭ ‬ساعة‭.‬
في‭ ‬قالب‭ ‬الفرن‭ ‬أو‭ ‬الطاجين،‭ ‬نضع‭ ‬البصل،4‭\‬3‭ ‬الطماطم،‭ ‬أوراق‭ ‬الرند‭ ‬والسمك‭.‬
نضيف‭ ‬بقية‭ ‬الطماطم‭ ‬من‭ ‬فوق،‭ ‬نسقيها‭ ‬بملعقتي‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ ‬ونزينها‭ ‬بالزيتون‭ ‬المكسّر،‭ ‬الليمون‭ ‬والشرمولة‭ ‬إن‭ ‬بقيت‭.‬
ندخلها‭ ‬الفرن‭ ‬لمدة‭ ‬45‭ ‬دقيقة‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‮.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى