وصفة شنيكس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 وصفة شنيكس

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-08, 12:07


المقادير‭:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬عجينة‭ ‬مورقة
250‭ ‬غرام‭ ‬كريمة‭ ‬الحلواني‭ ‬Crème‭ ‬pâtissière
50‭ ‬غرام‭ ‬زبيب
50‭ ‬غرام‭ ‬فواكه‭ ‬مجففة
2‭ ‬صفار‭ ‬البيض

للتزيين‮:‬
معجون‭ ‬المشمش
50‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مكسّر‭ ‬ومحمّر‭ ‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نحلّ‭ ‬العجينة‭ ‬فوق‭ ‬سطح‭ ‬مملّس،‭ ‬ونغطّيها‭ ‬بكريمة‭ ‬الحلواني‭ ‬ونضيف‭ ‬الزبيب‭ ‬والفواكه‭ ‬المجففة‭.‬
نلفّ‭ ‬العجينة‭ ‬على‭ ‬نفسها‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬حربوش‭ ‬روليه
نقطّع‭ ‬الروليه‭ ‬إلى‭ ‬دوائر‭ ‬ذات‭ ‬سمك‭ ‬1‭ ‬سم‭.‬
نضع‭ ‬الشنيكس‭ ‬فوق‭ ‬صينية‭ ‬مفروشة‭ ‬بورق‭ ‬الطبخ،‭ ‬ثمّ‭ ‬ندهنها‭ ‬بصفار‭ ‬البيض‭.‬
نتركها‭ ‬على‭ ‬جنب‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭ ‬حتى‭ ‬تنتفخ،‭ ‬ثم‭ ‬نعيد‭ ‬دهنها‭ ‬بصفار‭ ‬البيض‭.‬
ندخلها‭ ‬الفرن‭ ‬لتطهو‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬190‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تصبح‭ ‬ذهبية‭ ‬اللون‭.‬
عند‭ ‬إخراج‭ ‬الشنيكس‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬ندهنها‭ ‬بمعجون‭ ‬المشمش‭ ‬ونرشّها‭ ‬باللوز‭ ‬المكسّر‭.‬
نتركها‭ ‬تبرد‭ ‬قبل‭ ‬الاستهلاك‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى