طجين‭ ‬الدجاج‭ ‬بالجزر،‭ ‬المشمش‭ ‬والزبيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طجين‭ ‬الدجاج‭ ‬بالجزر،‭ ‬المشمش‭ ‬والزبيب

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-08, 12:06


المقادير‭:‬
دجاجة‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬4‭ ‬أجزاء
بصلة‭ ‬مفرومة
فص‭ ‬ثوم
باقة‭ ‬صغيرة‭ ‬معدنوس
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
قطعتا‭ ‬زنجبيل‭ ‬مبشورة
عود‭ ‬قرفة
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زعفران
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زبدة
8‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬الأرشيد‭ "‬زيت‭ ‬الفول‭ ‬السوداني‭"‬
ماء

للتزيين‭:‬
400‭ ‬غرام‭ ‬جزر‭ ‬مقشّر‭ ‬ومقطّع‭ ‬إلى‭ ‬شرائح
250‭ ‬غرام‭ ‬مشمش‭ ‬مجفف
100‭ ‬غرام‭ ‬زبيب

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬طنجرة‭ ‬وعلى‭ ‬نار‭ ‬هادئة،‭ ‬نقلّي‭ ‬البصل‭ ‬في‭ ‬الزيت‭ ‬والزبدة‭ ‬لمدّة‭ ‬دقيقتين‭.‬
نضيف‭ ‬أطراف‭ ‬الدجاج،‭ ‬التوابل،‭ ‬باقة‭ ‬المعدنوس،‭ ‬ثم‭ ‬نمرّق‭ ‬بالماء‭.‬
عند‭ ‬بدء‭ ‬الغليان‭ ‬نخفّض‭ ‬الحرارة‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬نضج‭ ‬الدجاج،‭ ‬ثمّ‭ ‬ننزع‭ ‬الدجاج‭ ‬ونتركه‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭ ‬على‭ ‬جنب‭.‬
نضع‭ ‬الجزر‭ ‬والمشمش‭ ‬والزبيب‭ ‬في‭ ‬المرقة،‭ ‬ونترك‭ ‬الكل‭ ‬يطهى‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬جدّ‭ ‬هادئة‭ ‬لمدّة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
نسخّن‭ ‬أطراف‭ ‬الدجاج‭ ‬ونضعها‭ ‬فوق‭ ‬طبق،‭ ‬نزيّنها‭ ‬بالجزر‭ ‬والمشمش‭ ‬والزبيب‭ ‬ونسقيها‭ ‬بالصلصة،‭ ‬ونقدّمها‭ ‬ساخنة‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى