مورّقات‭ ‬باللّحم‭ ‬المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 مورّقات‭ ‬باللّحم‭ ‬المفروم

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-06, 13:51


المقادير‭:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬مورّقات‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬أوراق‭ ‬الديول
25‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة‭ ‬

للحشو‭:‬
بصلتان‭ ‬مفرومتان‭ ‬
فصّان‭ ‬من‮ ‬الثوم‭ ‬مفرومان
5‭ ‬سل‭ ‬زيت
20‭ ‬غراما‭ ‬زبدة
500‭ ‬غرام‭ ‬لحم‭ ‬مفروم
6‭ ‬أوراق‭ ‬نعناع‭ ‬مفرومة
جزرتان‭ ‬مبشورتان
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬قصبرا‭ ‬مفروما
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفلا‭ ‬حارا
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‮ ‬التوابل‭ ‬الأربعة
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نسخّن‭ ‬الزيت‭ ‬ونستقدم‭ ‬البصل‭ ‬والثوم‭ ‬ونقلّيهما‭ ‬الى‭ ‬أن‭ ‬تأخذا‭ ‬لونا‭ ‬شفافا،‭ ‬نضيف‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم،‭ ‬الزبدة‭ ‬والتوابل،‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهو‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬قوية‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬مع‭ ‬مواصلة‭ ‬التحريك‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم،‭ ‬النعناع،‭ ‬الجزر‭ ‬والقصبر‭ ‬ونمزج‭ ‬الكل‭.‬
نقوم‭ ‬بتقطيع‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول‭ ‬بالعرض‭ ‬إلى‭ ‬شرائط‭ ‬متساوية،‭ ‬ونضع‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬الحشوة‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬كل‭ ‬ورقة،‭ ‬نطوي‭ ‬كلا‭ ‬الجهتين‭ ‬وندوّرها‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬مستطيل‭ ‬ونواصل‭ ‬العملية‭ ‬حتى‭ ‬انتهاء‭ ‬الكمية‭.‬
ندهن‭ ‬المورّقات‭ ‬بالزبدة‭ ‬قبل‭ ‬إدخالها‭ ‬الفرن،‭ ‬ونتركها‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬معتدلة‭ ‬الى‭ ‬أن‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى