حسوة‭ ‬حمراء‭ ‬بالفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 حسوة‭ ‬حمراء‭ ‬بالفريك

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-06, 13:50


المقادير‭:‬

150‭ ‬غرام‭ ‬من‮ ‬فريك‭ ‬الشعير‭ ‬100‭ -‬غرام‮ ‬من‭ ‬لحم‭ ‬الخروف‭ ‬مقطّع‭ ‬الى‭ ‬قطع‭ ‬صغيرة-2‭ ‬حبتا‮ ‬طماطم‭ ‬مفرومتين-بصلة‭ ‬مفرومة-زيت‭ ‬زيتون-ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‮ ‬الملح-نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬من‮ ‬الفلفل‭ ‬الأسود-باقة‭ ‬معدنوس-3‭ ‬لترات‭ ‬ماء

طريقة‭ ‬التحضير
نغسل‭ ‬الفريك‭ ‬ونقطّره‭.‬
في‭ ‬طنجرة‭ ‬وعلى‭ ‬نار‭ ‬هادئة،‭ ‬نسخّن‭ ‬الزيت‭ ‬ونقلّي‭ ‬فيها‭ ‬الزيت‭ ‬الى‭ ‬أن‭ ‬تعطي‭ ‬اللون‭ ‬الشفاف‭. ‬نضيف‭ ‬اللحم‭ ‬ونتركه‭ ‬يطهو‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬
ثمّ‭ ‬نقوم‭ ‬بالتمريق‭ ‬بالماء‭ ‬ونتركه‭ ‬يغلي،‭ ‬نضيف‭ ‬الطماطم‭ ‬المبشورة‭ ‬وباقة‭ ‬المعدنوس‭ ‬ونتركه‭ ‬يطهو‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
بعدها‭ ‬ننقص‭ ‬النار‭ ‬ونضيف‭ ‬الفريك،‭ ‬ونتركه‭ ‬ينضج‭ ‬مع‭ ‬تحريكه‭ ‬من‭ ‬فترة‭ ‬إلى‭ ‬أخرى،‭ ‬ويقدم‭ ‬ساخنا‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى