وصفة الشّهدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 وصفة الشّهدة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-05, 13:01


المقادير:
600 غرام فرينة
4 ملاعق كبيرة سكّر عادي
20 سل حليب دافئ
4 ملاعق كبيرة زيت
15 سل عصير البرتقال
20 غرام خميرة الخبز
فواكه مجففة
بيضة
قشر حبّة برتقال
كيس خميرة كيميائية
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة مضرّبة
*للشراب:
عصير برتقال
3 ملاعق سكر
طريقة التحضير
في كسرولة وعلى نار هادئة، نغلّي عصير البرتقال والسكّر لمدّة 10 دقائق.
نذوّب الخميرة في الحليب الدافئ.
في وعاء، نضع الفرينة والملح، ونضيف إليها الخميرة المذوّبة في الحليب، الخميرة الكيميائية، السكر، البيض، عصير وقشر البرتقال، الفواكه المجففة والزيت.
نمزج جميع المقادير إلى غاية الحصول على عجينة ملساء، نغطّيها بقماش نقي ونتركها تخمر في مكان دافئ. وعندما يتضاعف حجم العجينة، نقوم بخفقها قليلا باليد لإزالة الهواء.
نجهّز قريصات من العجينة على مقياس حبّة المشمش ونضعها جنبا إلى جنب داخل قالب دائري مدهون بالزبدة والفرينة.
ندهن القريصات بالبيض ونتركها تخمر مرة أخرى في مكان دافئ.
ندهنها مرّة أخرى بالبيض ونضعها في الفرن تحت حرارة 160 درجة مئوية إلى أن تأخذ لونا ذهبيا.
وعند إخراجها نقوم بسقيها بشراب البرتقال.


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى