لسان البقري مشرمل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 لسان البقري مشرمل

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-05, 13:00


المقادير: لسان بقري 500، غرام جزر ،بصلة مفرومة،3 فصّات ثوم مفرومة،ملعقة صغيرة زنجبيل،ملعقة صغيرة فلفل أحمر،ملعقة صغيرة كمون،نصف ملعقة صغيرة ملح،نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود،ملعقة كبيرة معدنوس مفروم،،زيت المائدة،لتر ماء،باقة معدنوس وقصبر،100 غرام زيتون أخضر بدون نواة

طريقة التحضير
نطهي لسان البقري في ماء مغلي لمدّة 10 دقائق، نتركه يقطر قليلا ثمّ نخلّصه من الجلد الخارجي ونقطّعه إلى شرائح متساوية.
نقشر الجزر ونقطّعه إلى عيدان متوسطة الحجم، ثمّ نطهيها على البخار لمدّة 15 دقيقة.
في طنجرة وعلى نار معتدلة، نسكب الزّيت ونقلّي البصل والثوم إلى غاية الحصول على لون شفّاف، نضيف التوابل، الماء، باقة المعدنوس والقصبر ودوائر اللّسان.
نترك الكل يطهى على نار هادئة إلى غاية ذوبان اللحم، نقوم بعدها بنزع دوائر اللّسان من الطنجرة ونتركها جانبا. ثمّ نضيف إلى الصلصة المعدنوس المفروم، الزيتون، وعيدان الجزر ونتركها تطهى على نار هادئة إلى أن تعقد الصلصة.
في طبق التقديم، نضع دوائر اللّسان، ونزيّن بعيدان الجزر والزيتون الأخضر ثمّ نسقي الكل بالصلصة ويقدّم ساخنا.


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى