كلامار‭ ‬محشي‭ ‬بالسمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 كلامار‭ ‬محشي‭ ‬بالسمك

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-04, 14:59


المقادير‭:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬كلامار‭ ‬صغير‮.‬
‭ ‬للحشو‭ ‬
200‭ ‬غرام‭ ‬سمك‭ ‬مفروم‭ ‬
فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬معدنوس‭ ‬وقصبر‭ ‬مفرومان
50‭ ‬غرام‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‭ ‬بدون‭ ‬نواة‮.‬
للصلصة
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬عصير‭ ‬ليمون
فلفلة‭ ‬حارّة‭ ‬حمراء‭ ‬مفرومة‭ ‬فرما‭ ‬ناعما
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خل
فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬قصبر‭ ‬ومعدنوس‭ ‬مفرومان‭ ‬
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‮.‬
طريقة‭ ‬التحضير
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نقلّي‭ ‬السمك‭ ‬المحشي‭ ‬والثوم‭ ‬في‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
عند‭ ‬النضج،‭ ‬نضع‭ ‬السمك‭ ‬المفروم‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ونمزجه‭ ‬ببقية‭ ‬مقادير‭ ‬الحشو‭.‬
نأخذ‭ ‬من‭ ‬جهة‭ ‬أخرى‭ ‬الكلامار‭ ‬المنظّف،‭ ‬ونحشوه‭ ‬بالخلطة‭ ‬المحضّرة‭ ‬ونبقيها‭ ‬مغلقة‭ ‬بعيدان‭ ‬خشبية،‭ ‬ثمّ‭ ‬نقوم‭ ‬بنقرها‭ ‬بفرشاة‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تفتح‭ ‬بفعل‭ ‬الحرارة‭ ‬ونشويها‭. ‬
نقوم‭ ‬بعدها‭ ‬بتحضير‭ ‬الصلصة‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬مزج‭ ‬جميع‭ ‬المقادير‭. ‬ثمّ‭ ‬نقوم‭ ‬بوضع‭ ‬الكلامار‭ ‬المحشو‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم‭ ‬ونسكب‭ ‬فوقه‭ ‬الصلصة‭.‬
يجب‭ ‬أن‭ ‬تعلمي‭: ‬
لا‭ ‬تضعي‭ ‬كثيرا‭ ‬من‭ ‬الحشو‭ ‬داخل‭ ‬الكلامار‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تنفتح‭ ‬عند‭ ‬الطهي‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى