بطبوط بالجبن والديك الرومي (داند)
صفحة 1 من اصل 1
بطبوط بالجبن والديك الرومي (داند)
مقادير عجينة البطبوط:
- 500 غرام من الفرينة
- رشة ملح
- 10 غرامات خميرة عادية
- ماء دافئ
مقادير الحشوة
- 200 غرام من الجبن المبشور
- 200 غرام من لحم الداند مفروم
- ملعقتان صغيرتان من المعدنوس المفروم
- بصلة مفرومة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- بيضة
- زيت للقلي
طريقة التحضير
للعجينة
نخلط الدقيق والملح والخميرة بالماء حتى نحصل على عجينة مدلوكة جيدا ولينة، نشكّل العجينة على شكل كويرات صغيرة الحجم ونتركها تخمر.
للحشوة
في مقلاة، نقلّي البصل إلى غاية الحصول على لون شفاف نتبّله ونضعه في وعاء. نضيف إليه الجبن، لحم الديك الرومي، المعدنوس ونخلّط الكل.
بعدها نأخذ كويرات البطبوط بعد أن خمرت، نحشوها بالخلطة المحضّرة من قبل ونقليها في حمام زيتي دافئ إلى أن تأخذ لونا ذهبيا، ثم نقطرها في ورق منشّف.
يمكن أن تعرف
البطبوط يمكن أن يطهى في الفرن.
- 500 غرام من الفرينة
- رشة ملح
- 10 غرامات خميرة عادية
- ماء دافئ
مقادير الحشوة
- 200 غرام من الجبن المبشور
- 200 غرام من لحم الداند مفروم
- ملعقتان صغيرتان من المعدنوس المفروم
- بصلة مفرومة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- بيضة
- زيت للقلي
طريقة التحضير
للعجينة
نخلط الدقيق والملح والخميرة بالماء حتى نحصل على عجينة مدلوكة جيدا ولينة، نشكّل العجينة على شكل كويرات صغيرة الحجم ونتركها تخمر.
للحشوة
في مقلاة، نقلّي البصل إلى غاية الحصول على لون شفاف نتبّله ونضعه في وعاء. نضيف إليه الجبن، لحم الديك الرومي، المعدنوس ونخلّط الكل.
بعدها نأخذ كويرات البطبوط بعد أن خمرت، نحشوها بالخلطة المحضّرة من قبل ونقليها في حمام زيتي دافئ إلى أن تأخذ لونا ذهبيا، ثم نقطرها في ورق منشّف.
يمكن أن تعرف
البطبوط يمكن أن يطهى في الفرن.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى