الحريرة البيضاوية
صفحة 1 من اصل 1
الحريرة البيضاوية
المقادير:
- 150 غرام من لحم الخروف مقطع إلى مكعبات
- 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
- 50 غراما من العدس
- 30 غراما من شعر الملاك (فارميسال)
- باقة قصبر مفروم
- باقة كرفس مفروم
- باقة معدنوس مفروم
- 500 غرام من الطماطم المبشورة
- بصلة مفرومة
- 4 ملاعق كبيرة من الطماطم مصبّرة
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- ملعقتان صغيرتان من السمن
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- عود قرفة
- ملعقتان صغيرتان من الملح
- 3 لترات ماء
للعقدة
- 150 غرام من الفرينة
- عصير نصف حبة ليمون
- كوبان ماء
للتزيين
- ملعقة صغيرة من السمن
- ملعقة صغيرة من القصبر المفروم
- ملعقة صغيرة من الكرفس
كيفية تحضير العقدة
في وعاء، نضع الفرينة، الماء وعصير الليمون. نخلط الكل جيدا إلى غاية الحصول على عجينة سائلة ومتجانسة، نغطيها ونتركها في مكان ساخن حتى تنتفخ.
نضرّب العقدة قليلا قبل استعمالها ونملّسها بقليل من الماء حتى تبقى سائلة.
طريقة التحضير
نغسل وننقي الحمص والعدس، نقطع اللحم إلى مكعبات.
في طنجرة نطهي اللحم، البصل، الحمص، العدس، الطماطم المبشورة، القصبر، الكرفس، المعدنوس، التوابل، السمن ولترين من الماء نتركها تغلي حتى ينضج الحمص ثم نمرق بلتر ماء ونضيف الطماطم المصبرة ونحرك لمدة 5 دقائق.
نضيف إليها العقدة المحضرة من قبل إلى غاية الحصول على حريرة دسمة وعاقدة.
نترك الحريرة تنضج على نار هادئة ونقوم بتحريكها إلى غاية اختفاء الرغوة المشكلة من العقدة، وقبل نزع الحريرة من النار بـ 5 دقائق، نصب عليها شعر الملاك (الفارميسال) المعطرة بالسمن، ونضيف إليها القصبر والكرفس.
تقدم الحريرة ساخنة مرفقة بقطع ليمون والتين المجفف.
- 150 غرام من لحم الخروف مقطع إلى مكعبات
- 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
- 50 غراما من العدس
- 30 غراما من شعر الملاك (فارميسال)
- باقة قصبر مفروم
- باقة كرفس مفروم
- باقة معدنوس مفروم
- 500 غرام من الطماطم المبشورة
- بصلة مفرومة
- 4 ملاعق كبيرة من الطماطم مصبّرة
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- ملعقتان صغيرتان من السمن
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- عود قرفة
- ملعقتان صغيرتان من الملح
- 3 لترات ماء
للعقدة
- 150 غرام من الفرينة
- عصير نصف حبة ليمون
- كوبان ماء
للتزيين
- ملعقة صغيرة من السمن
- ملعقة صغيرة من القصبر المفروم
- ملعقة صغيرة من الكرفس
كيفية تحضير العقدة
في وعاء، نضع الفرينة، الماء وعصير الليمون. نخلط الكل جيدا إلى غاية الحصول على عجينة سائلة ومتجانسة، نغطيها ونتركها في مكان ساخن حتى تنتفخ.
نضرّب العقدة قليلا قبل استعمالها ونملّسها بقليل من الماء حتى تبقى سائلة.
طريقة التحضير
نغسل وننقي الحمص والعدس، نقطع اللحم إلى مكعبات.
في طنجرة نطهي اللحم، البصل، الحمص، العدس، الطماطم المبشورة، القصبر، الكرفس، المعدنوس، التوابل، السمن ولترين من الماء نتركها تغلي حتى ينضج الحمص ثم نمرق بلتر ماء ونضيف الطماطم المصبرة ونحرك لمدة 5 دقائق.
نضيف إليها العقدة المحضرة من قبل إلى غاية الحصول على حريرة دسمة وعاقدة.
نترك الحريرة تنضج على نار هادئة ونقوم بتحريكها إلى غاية اختفاء الرغوة المشكلة من العقدة، وقبل نزع الحريرة من النار بـ 5 دقائق، نصب عليها شعر الملاك (الفارميسال) المعطرة بالسمن، ونضيف إليها القصبر والكرفس.
تقدم الحريرة ساخنة مرفقة بقطع ليمون والتين المجفف.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى