تورتة‭ ‬طرية‭ ‬بالموز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتة‭ ‬طرية‭ ‬بالموز

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-02, 14:59


المقادير‭:‬
‭-‬‮ ‬6‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬فرينة‭ ‬
‭- ‬قرصة‭ ‬ملح‭ ‬
‭- ‬كيس‭ ‬سكر‭ ‬الفانيليا‭ ‬
‭- ‬كيس‭ ‬خميرة‭ ‬كيميائية
‭-‬‮ ‬3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬سكّر‭ ‬
‭-‬‮ ‬6‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬عصير‭ ‬برتقال‭ ‬
‭- ‬6‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬المائدة
‭- ‬بيضة‮.‬

للتزيين
‭-‬‮ ‬50‭ ‬سل‭ ‬عصير‭ ‬برتقال‭ ‬
‭-‬‮ ‬3‭ ‬أكياس‭ ‬فلان‭ ‬بدون‭ ‬سكر‭ ‬
‭- ‬موزتين‭ ‬مقطعتين‭ ‬إلى‭ ‬دوائر‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نقوم‭ ‬بخلط‭ ‬الفرينة‭ ‬بالملح‭ ‬والخميرة‭ ‬الكيميائية،‮ ‬نضيف‭ ‬إليها‭ ‬عصير‭ ‬البرتقال،‭ ‬البيض،‭ ‬السكّر،‭ ‬الفانيليا،‭ ‬وزيت‭ ‬المائدة‮. ‬نقوم‭ ‬بخلط‭ ‬جميع‭ ‬المقادير‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭.‬
نسكب‭ ‬بعدها‭ ‬العجينة‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التورتة‭ ‬مدهون‭ ‬بالزبدة‭ ‬والفرينة،‭ ‬ونتركه‭ ‬ينضج‭ ‬داخل‭ ‬فرن‭ ‬بحرارة‭ ‬معتدلة‭.‬
في‭ ‬قدر‭ ‬صغير‭ ‬نمزج‭ ‬بودرة‭ ‬الفلان،‭ ‬سكر‭ ‬وعصير‭ ‬البرتقال‭ ‬ونقوم‭ ‬بتغلية‭ ‬الخلطة‭.‬
نضع‭ ‬بعدها‭ ‬دوائر‭ ‬الموز‭ ‬فوق‭ ‬التورتة‭ ‬الجاهزة،‭ ‬ونسكب‭ ‬فوقها‭ ‬خلطة‭ ‬الفلان‭ ‬والبرتقال‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد‭ ‬لمدّة‭ ‬4‭ ‬ساعات‭ ‬على‭ ‬الأقل‭ ‬ثم‭ ‬تقدّم‭.

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى