طاجين الكبد بالبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طاجين الكبد بالبيض

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-02, 14:55


المقادير‭: ‬
للكبد
‭-‬‮ ‬300‭ ‬غرام‭ ‬من‭ ‬كبد‭ ‬البقر
‭- ‬بصلة‭ ‬كبيرة‭ ‬مفرومة‭ ‬
‭-‬‮ ‬4‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬المعدنوس‭ ‬والقصبر‭ ‬المفروم‭ ‬
‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
‭- ‬ملعقتان‭ ‬صغيرتان‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر‭ ‬حلو
‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود
‭- ‬زيت‭ ‬للطهي‮.‬‭ ‬

للطاجين
‭- ‬بصلة‭ ‬كبيرة‭ ‬مفرومة
‭-‬‮ ‬20‭ ‬غراما‭ ‬زبدة
‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬سمن‭ ‬
‭-‬‮ ‬4‭ ‬بيضات
‭- ‬ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬
‭- ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬معدنوس‭ ‬مفروم‮.‬‭ ‬

طريقة‭ ‬التحضير
نقطّع‭ ‬الكبد‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬متساوية‭. ‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬قطع‭ ‬الكبد‭ ‬ونضيف‭ ‬كل‭ ‬من‭ ‬الأعشاب،‭ ‬البصل،‭ ‬التوابل‭ ‬والزيت‭ ‬ونتركه‭ ‬يتبّل‭ ‬لمدّة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭ ‬مغطّى‭ ‬بورق‭ ‬لاصق‭ ‬شفّاف‭.‬
نضع‭ ‬قطع‭ ‬الكبد‭ ‬في‭ ‬عيدان‭ ‬الشواء‭ ‬ونقوم‭ ‬بشوائها‭ ‬فوق‭ ‬الفحم‭ ‬بالجانبين‭ ‬لمدّة‭ ‬دقيقتين‭.‬
من‭ ‬جهة‭ ‬أخرى‭ ‬نقوم‭ ‬بتحمير‭ ‬البصل‭ ‬بالسمن‭ ‬والزبدة‭ ‬ونضيف‭ ‬إليه‭ ‬قليلا‭ ‬من‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭.‬
ننزع‭ ‬قطع‭ ‬الكبد‭ ‬من‭ ‬العيدان،‭ ‬ونضعها‭ ‬بالطاجين‭ ‬ونضيف‭ ‬لها‭ ‬البيض،‭ ‬نغطيه‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬ثم‭ ‬نقوم‭ ‬برشه‭ ‬بالمعدنوس‭ ‬المفروم‭ ‬ويقدم‭ ‬ساخنا‭ ‬مع‭ ‬الخبز‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى