معقودة بالسمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 معقودة بالسمك

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-02, 14:44


المقادير‭:‬

‭-‬‮ ‬1‭ ‬كيلوغرام‭ ‬من‭ ‬فيليه‭ ‬السمك‭ ‬الأبيض‭ ‬

‬بياض‭ ‬بيضتين‭ ‬
‭-‬‮ ‬20‭ ‬سل‭ ‬من‭ ‬الكريمة‭ ‬الطازجة‭ ‬
‭- ‬ملعقتين‭ ‬كبيرتين‭ ‬من‭ ‬البصل‭ ‬الأخضر‭ ‬المفروم
‭- ‬شريحتين‭ ‬من‭ ‬لب‭ ‬الخبز‭ ‬
‭-‬‮ ‬5‭ ‬ملاعق‭ ‬حليب
‭-‬‮ ‬2‭/‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
‭-‬‮ ‬2‭/‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود‭ ‬
‭-‬‮ ‬100غ‭ ‬من‭ ‬الجمبري‭ ‬المقشّر‭ ‬
‭-‬‮ ‬50‭ ‬غراما‭ ‬زيتون‭ ‬بدون‭ ‬نواة
‭- ‬ملعقتين‭ ‬زيت‭ ‬المائدة‮.‬

للتزيين‭ ‬
‭- ‬طماطم‭ ‬وزيتون‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭ ‬
ننقع‭ ‬لب‭ ‬الخبز‭ ‬لبضع‭ ‬دقائق‭ ‬في‭ ‬الحليب،‭ ‬نقطّره‭ ‬ونمزجه‭ ‬مع‭ ‬السمك،‭ ‬بياض‭ ‬البيض،‭ ‬الكريمة‭ ‬الطازجة،‭ ‬البصل‭ ‬الأخضر‭ ‬المفروم‭ ‬والتوابل‭.‬
نأخذ‭ ‬وعاء‭ ‬وندهنه‭ ‬بالزيت‭ ‬ونضع‭ ‬به‭ ‬ثلث‭ ‬الخلطة،‭ ‬ثم‭ ‬نضيف‭ ‬الجمبري،‭ ‬ثم‭ ‬الثلث‭ ‬الثاني‭ ‬من‭ ‬الخلطة‭ ‬ونزينها‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬بحبات‭ ‬الزيتون‭ ‬الأخضر‭ ‬بدون‭ ‬نواة‭.‬
وبعدها‭ ‬نقوم‭ ‬بتغطية‭ ‬الزيتون‭ ‬بباقي‭ ‬الخلطة‭ ‬ونسلّسه‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬بظهر‭ ‬الملعقة،‭ ‬أحرصي‭ ‬سيدتي‭ ‬على‭ ‬تثبيت‭ ‬الخلطة‭ ‬لإزالة‭ ‬الهواء‭.‬
نغطيها‭ ‬بورق‭ ‬الألمنيوم‭ ‬ونضعها‭ ‬تنضج‭ ‬بحمام‭ ‬مائي‭ ‬داخل‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬حرارة‭ ‬170‭ ‬درجة‭ ‬مئوية‭ ‬ولمدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭.‬
بعدها‭ ‬نتحقق‭ ‬من‭ ‬نضجها‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬استعمال‭ ‬حافة‭ ‬السكين‭ ‬بإدخالها‭ ‬داخل‭ ‬الخلطة‭ ‬وإن‭ ‬أخرجت‭ ‬جافة‭ ‬فذلك‭ ‬يعني‭ ‬أنها‭ ‬نضجت‭.‬
نتركه‭ ‬يبرد‭ ‬قليلا‭ ‬قبل‭ ‬تقطيعه‭ ‬ليقدّم‭ ‬بعدها‭ ‬مزيّنا‭ ‬بالطماطم‭ ‬والزيتون‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى