تورتة الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتة الليمون

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-01, 16:16

تورتة‭ ‬الليمون
المقادير‭ ‬
‭-‬250‭ ‬غرام‭ ‬من‭ ‬الفرينة‭ ‬
‭-‬120‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬
‭-‬50‭ ‬غرام‭ ‬من‭ ‬السكر‭ ‬الناعم‭ ‬
‭-‬صفار‭ ‬بيضتين
‭-‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬الليمون‭ ‬
‭- ‬علبة‭ ‬سكر‭ ‬الفانيليا‭ ‬
‭- ‬قرصة‭ ‬من‭ ‬الخميرة‭ ‬الكيميائية‭ ‬
‭- ‬قرصة‭ ‬ملح‭ ‬
‭-‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬قشور‭ ‬الليمون‭ ‬المبشور‭ ‬

‭*‬للكريمة‭ ‬
‭-‬250‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬
‭-‬240‭ ‬غرام‭ ‬من‭ ‬السكر‭ ‬الناعم‭ ‬
‭-‬20سل‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬الليمون‭ ‬
‭-‬بيضتان‭ ‬كاملتين‭ ‬
‭-‬صفار‭ ‬بيضتين‭ ‬

‭*‬للتزيين‭ ‬
3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬قشور‭ ‬الليمون‭ ‬المفروم‭ ‬

طريقة‭ ‬التحضير‭ ‬
نقوم بتحريك الفرينة مع الزبدة بأطراف الأصابع للحصول على الملمس الرملي. نضيف السكر الناعم والملح والسكر والفانيليا والخميرة الكيميائية. ندخل صفار البيض وعصير الليمون إلى العجينة الناعمة والسلسة، نلفها بغلاف بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. نسخّن الزبدة‭ ‬ونمزجها‭ ‬بنصف‭ ‬كوب‭ ‬سكر‭ ‬وعصير‭ ‬الليمون‭.‬
في وعاء، نضرّب صفار البيضتين ونضيف له السكر الناعم المتبقي حتى يبيض الخليط، عند الغليان نقوم بوضع السكر والبيض المتبقّي في مقلاة على حرارة منخفضة. يطهى مع التحريك باستمرار حتى تصبح الكريمة سميكة، تصب في وعاء ونتركها لتبرد، نزيل بعدها العجينة من الثلاجة ونقوم بطلائها في قوالب فردية (8 سم في القطر) ووخزها بفرشاة. ونضعها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. وعند إخراجها نتركها تبرد قليلا. ثم نطلي فوقها كريمة الليمون التي قمنا بتحضيرها إلى غاية الحصول على فطائر منحنية ونزيّنها في الأخير عن طريق رشّها‭ ‬بقشور‭ ‬الليمون‭ ‬المبشورة‭ ‬ويقدّم‭ ‬فور‭ ‬الانتهاء‭ ‬من‭ ‬التحضير‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى