شربة‭ ‬بلسان‭ ‬العصفور‭ ‬وكويرات‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 شربة‭ ‬بلسان‭ ‬العصفور‭ ‬وكويرات‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-01, 16:10

المقادير‭:‬

‭*‬‮ ‬للكفتة‭ ‬: ‭-‬150غ‭ ‬لحم‭ ‬خروف‭ ‬مرحي‭ ‬

ملعقتان‭ ‬صغيرتان‭ ‬قرفة‭ ‬
‭-‬ملعقتان‭ ‬صغيرتان‭ ‬زنجبيل‭ ‬
‭-‬ملعقتان‭ ‬صغيرتان‭ ‬فلفل‭ ‬أسود
‭-‬4‮/‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‭ ‬
‭- ‬قصبر‭ ‬مفروم‭ ‬‮"‬حشيش‭ ‬مقطفة‮"‬
‭- ‬نصف‭ ‬بصلة‭ ‬مفرومة‭ ‬

‬للشربة
‭-‬100‭ ‬غ‭ ‬لسان‭ ‬العصفور‭ ‬
‭-‬نصف‭ ‬بصلة‭ ‬مفرومة‭ ‬
‭-‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬سمن‭ ‬نباتي
‭-‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬المائدة
‭-‬قرصة‭ ‬زعفران
‭-‬عود‭ ‬قرفة
‭-‬باقة‭ ‬قصبر
‭-‬لتر‭ ‬ونصف‭ ‬ماء

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
داخل‭ ‬إناء،‭ ‬نقوم‭ ‬بخلط‭ ‬جميع‭ ‬مقادير‭ ‬الكفتة‭ ‬ونعدّها‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬كويرات‭ ‬صغيرة‭ ‬الحجم‭ ‬ونتركها‭ ‬جانبا‭.‬
نأخذ‭ ‬قدر‭ ‬فوق‭ ‬نار‭ ‬هادئة،‭ ‬نقلّي‭ ‬البصل‭ ‬بالسمن‭ ‬وزيت‭ ‬المائدة‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬جعله‭ ‬شفافا‭. ‬نضيف‭ ‬كريات‭ ‬اللّحم‭ ‬المفروم‭ ‬فوق‭ ‬البصل‭ ‬ونقوم‭ ‬بتحميرها‭ ‬من‭ ‬كلّ‭ ‬الجوانب‭ ‬ثمّ‭ ‬ننزعها‭.‬
نقوم‭ ‬بوضع‭ ‬الماء‭ ‬حتّى‭ ‬الغليان،‭ ‬ونضيف‭ ‬بعدها‭ ‬التوابل‭ ‬وأغصان‭ ‬القصبر‭ ‬ونترك‭ ‬الكل‭ ‬يطبخ‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
نصبّ‭ ‬لسان‭ ‬العصفور‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬مطر‭ ‬ونعيد‭ ‬كريّات‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم،‭ ‬وعند‭ ‬نضج‭ ‬لسان‭ ‬العصفور‭ ‬يرفع‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬النار‭ ‬ويقدّم‭ ‬ساخنا‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى