طريقة تحضير خبز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طريقة تحضير خبز

مُساهمة من طرف romeissa55 في 2016-01-31, 19:59

المقادير:
- 50 غ طحين
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

- 100 ملل ماء دافئ

العجينة:

- 500 غ طحين

- 1/2 ملعقة كبيرة ملح (أقل أو أكثر حسب الذوق)

- 50 ملل زيت زيتون

- 1 بياض بيض

- 250 ملل ماء دافئ

- 2 ملعقة كبيرة حبة بركة

- صفار حبة بيض مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز

الطالخميرة:

تخلط كل مكونات الخميرة في وعاء عميق، تغطى بقطعة بلاستيك، توضع في ماء دافئ لتختمر من 15 إلى 20 دقيقة

العجينة:

يوضع الطحين في العجانة مع زيت الزيتون ويبسس ثم تسكب عليه الخميرة المختمرة و بياض بيضة والماء الدافئ تدريجياً مع العجن ثم الملح مع مواصلة العجن

تعجن تقريباً 10 دقائق، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها

تنزل العجينة باليد، تقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الذوق، تشكل كرات وتبسط تقريباً 5 مم قطرها، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى.

يسخن الفرن على حرارة 400 درجة 

بواسطة سكين حادة، توضع بعض الفتحات أو النقوش على وجه الخبز، يدهن بصفار البيض ويرش بحبات البركة ثم يدخل مباشرة ليخبز من 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل



يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبررد













romeissa55
عضو نشيط
عضو نشيط

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 146

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: طريقة تحضير خبز

مُساهمة من طرف سليم القلب في 2016-01-31, 23:51

لذيذ ورااااااااااااااااائع  Surprised Surprised Surprised

سليم القلب
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 171

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد طريقة تحضير خبر

مُساهمة من طرف romeissa55 في 2016-02-01, 00:32

شكرا لك

romeissa55
عضو نشيط
عضو نشيط

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 146

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى