طريقة تحضير المخبز باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 طريقة تحضير المخبز باللوز

مُساهمة من طرف romeissa55 في 2015-12-05, 23:37

المقادير:

 عجينة اللوز:

عجينة التزيين: 

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز.

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم.

- 1 كيله سكر ناعم.

- بياض بيض.

- عطر الفانيلا.

الطلاء:

- 3 بياض البيض. 

- 1 ملعقة من عصير الليمون.

- 1 ملعقة صغيرة من الزيت.

- 5 ملاعق ك من ماء الزهر.

- سكر ناعم. 
الطريقة:
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية .

على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد , دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . 

تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر,أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم.
زينيها بنصف حبة جوز

romeissa55
عضو نشيط
عضو نشيط

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 146

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: طريقة تحضير المخبز باللوز

مُساهمة من طرف سليم القلب في 2015-12-23, 16:51

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyesرووووووووووووووووووووووووعة

سليم القلب
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 171

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: طريقة تحضير المخبز باللوز

مُساهمة من طرف romeissa55 في 2015-12-23, 17:31

شكرا أخي

romeissa55
عضو نشيط
عضو نشيط

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 146

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى