المنتديات الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقروط اللوز

اذهب الى الأسفل

مقروط اللوز Empty مقروط اللوز

مُساهمة من طرف befatima 2014-05-09, 19:13

مقروط اللوز

المقادير

العجينـة :


500 غ لوز مرحي رقيق
250 غ سكر ناعم 
مبشور 02 حبات ليمون
01 ملعقة صغيرة لفاني
صفار بيض

سيـــروsirop

1/2 لتر ماء
250 غ سكر عادي
01 فنجان شاي ماء الزهر

التحضيـــر :

نخلط اللوز، السكر، مبشور الليمون و لفاني و نلم الخليط بصفار البيض حتى نتحصل على عجينة.
على طاولة العمل نضع العجينة بعد أن نكون قد وضعنا قليلا من الفرينة و نعمل حربوشات boudins يكون 03 سنتم سمك و 03 سنتم عرض.
نأخذ مول المخصص لتقطيع المقروط حتى نرسم فوق العجينة الخطوط و نعيد تقطيعها بواسطة الموس – سكين- 
نضع الحبات في سنيوة تاع الفور و نتركها تطيب 20 الى 30 دقيقة.

من أخرى نحضر سيرو و نتركه 30 دقيقة يغلى بعد الغليان نضيف ماء زهر و نتركة يبرد.
نأخذ المقروط نغطسه في السيرو و نتركه يقطر قليلا ثم في سنيوة فيها سكر ناعم نستف فيها المقروط و نأخذ غربال بثقوب صغيرة نغربل سكر الناعم على المقروط حتى يتغطى كل المقروط و نتركه هكذا ليلة كاملة.
و في الأخير نقدمه في كيسات.
befatima
befatima
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 397

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقروط اللوز Empty رد: مقروط اللوز

مُساهمة من طرف befatima 2014-05-09, 19:14

مقروط اللوز بعجينة اللوز 
مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05
المقادير

3كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace

مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05
التحضير:
في صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس

مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-2



بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل

مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-3



ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية

مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-4



قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف 
مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-5



ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-6



مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05


مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-7



و النتيجة
مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-8




ممكن تزيينها بعدة طرق








مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز _0702



التزيين الجديدمقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05

ضعي في صحن نصف كأس حليب و ملعقة عصير الليمون
اضيفي له بالتدرج السكر الناعم لتحصلي على كريمة التزيين
ضعيها فوق الحبات بالتدرج ....و عند الانتهاء اتركيها تنشف و ضعي فوثها ورد للزينة
مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05




مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Gla%C3%A7age-sucre-glace
مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05
مقروط اللوز Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-9
befatima
befatima
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 397

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى