أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم...

مُساهمة من طرف ريهام في 2012-07-19, 12:21



افضل وصفة عمل كيكة عيد الأم حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها

في المتناول والاسواق وصفة عملها سهل جدااا ... اكتشفي كل ذلك مــــــــــــــــــــــــــــع







مقادير عمل كيكة عيد الأم:

لعمل الكعكة الاسفنجية:

4 من البيض
½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي

مكوّنات أخرى:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
18 غ من أوراق الجيلاتين
1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
750 غ من الكريما المخفوقة
1 علبة من بسكويت أصابع الستّ

وصفة عمل كيكة عيد الأم:

طريقه عمل كيكة عيد الأم


لعمل الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.
يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.
تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.
تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة.

اصدقائى وهذا ليس كل شيء توجد الكثير من الاصناف اللذيذه و الشهيه لكل المناسبات السعيده......
كل عام وانتم بخير
فى انتظار ردكم ..

ريهام
مشرف
مشرف

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 245

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم...

مُساهمة من طرف آية أحمد في 2014-06-10, 21:34

لذيذة

آية أحمد
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 276

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم...

مُساهمة من طرف kalthie marineem في 2014-06-17, 21:02

شكرا حنونة

kalthie marineem
عضو متطور
عضو متطور

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 445

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم...

مُساهمة من طرف samouna zina في 2015-12-26, 15:52

شكر

samouna zina
عضو جديد
عضو جديد

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 4

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم...

مُساهمة من طرف samouna zina في 2015-12-26, 15:53

شكر

samouna zina
عضو جديد
عضو جديد

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 4

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد2 رد: أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم...

مُساهمة من طرف dakia في 2016-01-10, 21:21

ان شاء الله راني غادي نجربها اليوم

dakia
عضو نشيط
عضو نشيط

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 108

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى